Невероятный камбэк Плишковой, который оставил Серену Уильямс за бортом Australian Open

Каролина Плишкова

ФОТО: AFP/LETA

Четвертьфинальный поединок между Сереной Уильямс и Каролиной Плишковой закончился победой чешки - 6:4, 4:6, 7:5. Стоит отметить, что в решающем третьем сете Плишкова уступала Уильямс со счётом 1:5, но сумела отыграть четыре матчбола.

Матч между соперницами продолжался 2 часа 10 минут. Плишкова выполнила 9 эйсов, ни разу не ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов. 37-летняя Серена Уильямс 12 раз подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и сделала четыре брейка. Счёт в личных встречах между соперницами стал 2:2.

"При счете 1:5 головой я была уже в раздевалке, хотя матч продолжался, – сказала Плишкова в интервью на корте.

"Пришлось тяжело, она играла по-настоящему здорово, и в третьем сете у меня почти не было шансов. Я была пассивной и поникшей. После смены сторон у меня появилось несколько шансов, а Серену немного затрясло. В итоге я воспользовалась шансами и победила".

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии Плишкова сразится с японкой Наоми Осакой, которая уверенно обыграла украинку Элину Свитолину - 6:4, 6:1. Во втором полуфинале Australian Open сыграют чешка Петра Квитова и американка Даниэль Коллинз.

НАВЕРХ