Гобиньш отрицает сказанное Гобземсом о 100 000 евро "от Рудольфа"

Алдис Гобземс

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Айвар Гобиньш, должностное лицо нескольких латвийских предприятий, связанных с интересами швейцарского адвоката Рудольфа Мерони, отрицает сказанное депутатом Сейма Алдисом Гобземом о его связи с предложением Артуса Кайминьша к партии KPV LV получить 100 000 евро "от Рудольфа".

Гобиньш, которого Гобземс во время дебатов в Сейме назвал "кассиром Мерони", отрицает и то, что в этой связи он приглашен в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB).

Напомним, в среду на дебатах перед голосованием по утверждению правительства Кришьяниса Кариньша Гобземс заявил, что Кайминьш предложил партии KPV LV получить 100 000 евро "от Рудольфа".

Политик утверждает, что Кайминьш встречался с неким "господином Гобиньшем", известном в народе как "кассир Мерони", и политиком "Единства" Артисом Кампарсом.

Гобземс сослался на разговор, в котором участвовали как он, так и Кайминьш и еще три лица. Тогда Кайминьш якобы указал, что в ситуации, когда у партии нет денег, "Рудольф готов дать 100 000 евро.

Агентство ЛЕТА спросило у Гобиньша, встречался ли он с Кайминьшем, произошла ли передача денег, и был ли он вызван в KNAB, на что получило ответ - "нет".

Ранее слова Гобземса "полнейшей глупостью" назвал генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс. По его словам Кампарса, KNAB не просил его дать объяснения сказанному Гобземсом.

НАВЕРХ