Tokyo city, хостел, Пакистанский кебаб: Рижские цены глазами туриста

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Youtube video

"Идеальный транспорт для тусовок" и чесночные гренки с пивом. Американский блогер-путешественник Габриель побывал в Риге в середине ноября прошлого года во время своего путешествия по странам Европы и Балтии. Насколько, по его мнению, дешево в Риге и чем ему приглянулся наш город, он рассказал в своем видео на Youtube канале Gabriel Traveler.

Блогер начал свой рассказ с хостела в центре города, в котором остановился. Позавтракав в Tokyo Сity, он поделился со своими зрителями, насколько вкусно можно поесть в Риге за небольшие деньги.

Он оценил то, что завтрак в кафе доступен целый день, а выбор его пал на классический завтрак с яичницей, стопку блинов и апельсиновый фреш. Всего за такой плотный завтрак американец заплатил около 11 евро.

Однако "не хлебом единым" - надо отметить, что помимо привлекательных рижских цен в столице Латвии блогер нашел для себя много всего привлекательного. Например, его восхитила разница между архитектурными стилями Старого города и Тихого центра.

Видео нацелено на будущих иностранных туристов, приезжающих в Латвию, поэтому наполнено практической информацией: Габриель рассказал о ценах, ресторанах и кафе, где купить билеты на автобус между городами Балтии, а также попытался показать своим зрителям набережную, слегка заблудившись в улицах Старого города.

Произнося с забавным акцентом названия улиц и коряво читая надписи на вывесках, он наконец нашел нужную дорогу к Даугаве.

Больше всего американец удивился, кажется, пивному велосипеду, мимо которого лежал его путь. Его поразило, что люди сами должны крутить педали, чтобы привести его в движение. "Идеальный транспорт для тусовок", - засмеялся он.

Кроме этого, внимание Габриэля привлекли вкусности на прилавках магазинов, необычные часы на витрине одного из арт-кафе, и, как не удивительно, ларек с пакистанскими кебабами. Там он обратил внимание на низкие цены. "Менее двух евро за бургер", - удивился он и порекомендовал будущим путешественникам обязательно заглянуть туда на обед.

Дойдя до Кронвальдского парка и памятника Свободы Габриель на секунду остановился. "Какой красивый вид. Лежит свежий снег, вокруг деревья и старые здания. Действительно очень крутой город".

Блогер также посетил Центральный рынок, а вечером встретился с двумя местными парнями, которые отвели его в один из баров попробовать национальную кухню. Они угостили его котлетами с картошкой и, конечно, знаменитыми чесночными гренками.

Габриель даже пытался повторять названия за парнями, но со смехом признавал, что до идеального латышского произношения ему далеко.

Еще они послушали немного местной фолк музыки и выпили местного пива. Не переставая удивляться вкусным, но дешевым блюдам, Габриель отлично провел вечер в компании ребят.

На следующий день блогер продолжил свой путь, сев на автобус до Таллина. Можно с уверенностью сказать, что Рига осталась в его памяти как приятный город с забавными названиями и приемлемыми ценами.

НАВЕРХ