Большие деньги есть не только в футболе. Рассказываем о самых высокооплачиваемых игроках НБА

Блэйк Гриффин, Расселл Уэстбрук и Джеймс Харден

ФОТО: AFP/SCANPIX

Не только футболисты зарабатывают большие деньги. У топовых игроков в Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) тоже довольно приличные доходы и им не приходиться жить от зарплаты до зарплаты. Информация о доходах ведущих игроков НБА находится в свободном доступе, поэтому мы решили сделать для вас подборку самых высокооплачиваемых баскетболистов в сезоне-2018/2019.

10. Джеймс Харден (Хьюстон Рокетс)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 30,4 миллиона долларов

Джеймс Харден

ФОТО: Reuters/ScanPix

29-летнего Хардена можно с уверенностью назвать одной из главных звёзд НБА. Для него текущий сезон является очень удачным - Харден считается одним из главных претендентов на звание самого лучшего игрока по итогам сезона.

Харден опасен как с близкой, так и с дальней дистанции. Его невероятно сложно сдержать. В данный момент он является самым результативным игроком Лиги. 

9. Майк Конли (Мемфис Гриззлис)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 30,5 миллионов долларов

Майк Конли

ФОТО: Reuters/ScanPix

31-летний Майк Конли - один из лидеров "Мемфиса". Он присоединился к команде в 2016 году, подписав 5-летний контракт за 152,6 миллионов долларов. На тот момент это был самый большой контракт в истории НБА. 

Для Конли это 12-й по счёту сезон в Национальной Баскетбольной Ассоциации.

8. Пол Джордж (Оклахома-Сити Тандер)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 30,6 миллионов долларов

Пол Джордж

ФОТО: AFP/SCANPIX

28-летний Пол Джордж является одним из лучших нападающих НБА. Этот сезон для него один из лучших в карьере. В составе "Оклахомы" Джордж играет уже второй сезон, а до этого он был лидером "Индианы".

Джордж подписал с "Оклахомой" четырёхлетний контракт, который предусматривает зарплату в 136 миллионов долларов и опцию - перед последним сезоном выбрать, оставаться в команде или нет. 

7. Кайл Лоури (Торонто Рэпторс)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 31 миллион долларов

Кайл Лоури

ФОТО: Reuters/ScanPix

32-летний Кайл Лоури проводит уже свой 14-й сезон в НБА. Правда, текущий сезон для него менее удачный, чем предыдущие. Это связано с тем, что в межсезонье к "Торонто" присоединился Кавай Леонард, который является лидером и самым результативным игроком команды.

Следующий сезон для Лоури станет последним и у него истечёт контракт за 100 миллионов долларов.

6. Гордон Хэйуорд (Бостон Селтикс)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 31,2 миллиона долларов

Гордон Хэйуорд

ФОТО: AFP/SCANPIX

28-летний игрок в 2017 году сломал ногу и пропустил весь следующий сезон. В своём дебютном матче за "Селтикс" он вновь получил травму, но в этому сезоне Хэйуорд вернулся в строй. 

В "Селтиксе" очень хорошо сбалансированный состав, поэтому индивидуальными действиями Хэйуорд не впечатляет. В данный момент он является всего лишь шестым результативным игроком в команде.

5. Блэйк Гриффин (Детройт Пистонс)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 31,9 миллионов долларов

Блэйк Гриффин

ФОТО: AFP/SCANPIX

Гриффин подписал максимальный контракт с "Лос-Анджелес Клипперс" на 5 лет с зарплатой 171,2 миллиона долларов, но спустя семь месяцев его обменяли в "Детройт".

Несмотря на удачную игру 29-летнего нападающего в этом сезоне "Детройту" придётся попотеть, чтобы попасть в стадию плей-офф.

2. Крис Пол (Хьюстон Рокетс) 

Зарплата в сезоне 2018/2019: 35,7 миллионов долларов

Крис Пол

ФОТО: AFP/SCANPIX

33-летний Крис Пол считает "душой команды". Такой игрок-мотор, который заводит товарищей по команде, снабжает их передачами и является лидером вне площадки.

Пол и "Рокетс" заключили 4-летний контракт за 159,7 миллионов долларов. В последнем сезоне у Пола будет возможность решить - оставаться в команде или нет. Кроме того, в сезоне-2021/2022 его зарплата составит 44,2 миллиона.  

2. Расселл Уэстбрук (Оклахома-Сити Тандер)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 35,7 миллионов долларов

Расселл Уэстбрук

ФОТО: AFP/SCANPIX

30-летний Уэстбрук является "королём" трипл-дабл. На днях он оформил свой 16-й в сезоне и 120-й в карьере трипл-дабл. Он играет очень результативно, делает много передач и совершает подборы. Впечатляюще выглядят также его слэм-данки.

Контракт Уэстбрука с "Оклахомой" стал самым дорогим в истории НБА. В течении пяти лет он заработает 206,8 миллионов долларов.

2. Леброн Джеймс (Лос-Анджелес Лейкерс)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 35,7 миллионов долларов

Леброн Джеймс

ФОТО: AP/Scanpix

34-летнего Леброна Джеймса многие считают "играющей легендой" и одним из лучших баскетболистов последнего десятилетия. Несмотря на свой возраст, Леброн даже не помышляет о завершении карьеры.

Опытный нападающий в прошлом году перешёл в "Лос-Анджелес Лейкерс". Этот переход стал одним из самых громких событий в межсезонье. 

Трёхкратный чемпион НБА подписал с "Лейкерс" четырёхлетний контракт за 153,3 миллиона долларов.

1. Стефен Карри (Голден Стэйт Уорриорз)

Зарплата в сезоне 2018/2019: 37,5 миллионов долларов

Стефен Карри

ФОТО: AFP/SCANPIX

30-летний Карри - отличный снайпер, которого тяжело сдержать. Он может выполнить точный бросок практический с любой точки и в самый неожиданный момент.

Карри трижды становился чемпионом НБА. В этом сезоне его "Голден Стэйт Уорриорз" также считаются фаворитами сезона.

Карри и "Уорриорз" заключили пятилетний контракт на 201,2 миллиона долларов. В своё время это был рекорд Национальной Баскетбольной Ассоциации.

НАВЕРХ