Юрий Дудь приобрел акции СМИ

Юрий Дудь

ФОТО: скриншот с youtube.com

Видеоблогер и журналист Юрий Дудь стал миноритарным акционером портала Sports.ru. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на РБК.

Сообщается, что совладельцем ООО "Спортс.ру" Дудь стал 23 января. Ему принадлежит 0,5 процента акций компании. В числе других собственников ресурса - зарегистрированная на Кипре частная компания с ограниченной ответственностью "Свв Спортс сегодня лимитед" (68,75 процента), генеральный директор Дмитрий Навоша (23,75 процента) и Дмитрий Степанов (6,5 процента). Аналогичная Дудю доля 0,5 процента компании - у Елены Жаровой.

Примечательно, что с сентября 2018 года Дудь работает заместителем гендиректора Sports.ru. По его словам, он помогает Дмитрию Навоше заниматься тем, "к чему его больше тянет", - деньгами, а также контентом, но в меньшей степени. 

Между тем, до назначения Дудь в течение семи лет был главным редактором Sports.ru.

Юрий Дудь

ФОТО: скриншот видео

Lenta.ru сообщает, что Sports.ru появился в 1998 году. Долгое время портал не регистрировался в качестве СМИ, позиционируя себя как пользовательская платформа. В преддверии чемпионата мира по футболу, летом 2018 года, после 20 лет работы сайт получил свидетельство о регистрации СМИ.

Напомним, Юрий Дудь зарекомендовал себя, как видеоблогер и автор YouTube-канала "вДудь". На канал подписано более четырех миллионов человек. 

Ранее Русский TVNET писал, что с Юрия Дудя и Насти Ивлеевой требуют 1,3 млн евро.

Никита Михалков в программе "В Дудь"

ФОТО: скриншот видео

НАВЕРХ