Взрыв в российском кафе: пострадали около 30 человек

Скорая помощь в России. Иллюстративное фото

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Около 30 человек пострадали при взрыве газа в кафе в Саратовской области, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел в 16:56 субботы в подсобном помещении кафе "Рандеву" в населенном пункте Лысые Горы под Саратовом, уточняет ТАСС.

В результате возникло возгорание на площади 55 кв.м, открытое горение было ликвидировано. В момент взрыва в кафе находилось 40 или 35 человек, включая детей. По предварительным данным, погибших нет.

В МЧС сообщили, что 22 пострадавших сами добрались до местной больницы, после осмотра их отпустили домой. Восемь пострадавших находятся в больнице на осмотре в хирургическом отделении.

Шестеро тяжелых пострадавших - взрослые. По словам информированного источника "Интерфакса", они получили ожоги более 25% поверхности тела, им понадобится срочная помощь в ожоговых центрах.

Врач хирургического отделения Лысогорской районной больницы сообщил ТАСС о семи пострадавших в "очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго - 70%, у третьего - 50%". Им будет нужна пересадка кожи.

Двое детей получили ожоги около 2-3% поверхности тела. "Дети получили ожоги, состояние легкой тяжести, в транспортировке не нуждаются, помощь им окажут на месте. По предварительным данным, им два и четыре года", - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

По данным источника "Интерфакса", взрыв произошел во время празднования юбилея главного инженера Лысогорского ЖКХ. В кафе было 35 человек гостей и пятеро сотрудников, уточнил собеседник агентства, не уточнив состояние именинника.

Портал "Новости Саратова" в свою очередь сообщает, что в кафе праздновалось 18-летие местной жительницы. Представитель регионального главка МЧС в беседе с РИА "Новости" говорил, что в кафе отмечали свадьбу.

НАВЕРХ