Новак Джокович в седьмой раз выиграл Australian Open. Это рекорд!
Гений!

Новак Джокович

ФОТО: ausopen.com

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл у испанца Рафаэля Надаля в финальном матче Australian Open – 6:3, 6:2, 6:3.

На победу в Australian Open претендовало свыше 120 теннисистов. Больше двух недель борьбы и вот финал, в котором встретились лучшие из лучших. Ими, достаточно предсказуемо, оказались первая и вторая ракетка мира - серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

Встреча в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису стала 53-й между спортсменами и восьмой в финале турнира "Большого шлема". По личным встречам преимущество было на стороне Джоковича 27:25. Турниры Roland Garros и Уимблдон по-традиции считаются самыми удобными для Надаля, а вот Australian Open - это излюбленное место Джоковича.

Так и оказалось на этот раз. В самом начале матча показалось, что Надаль по-просту "не подъехал" на игру. Испанец был не похож сам на себя, допускал много ошибок, а в его движениях прослеживалась неуверенность.

Джокович повёл 3:0, но затем Надалю удалось взять один гейм и на секунду показалось, что испанец заведётся, разбегается и нащупает игру. Местами ему это удавалось, но проблески мастерства проявлялись слишком редко - Джокович уверенно взял первый сет 6:3.

Начало второго сета осталось за испанцем, который впервые в матче повёл - 1:0. Правда, хватило этого не надолго. Надалю срочно нужно было прибавлять, но вместо этого он допускал очень много невынужденных ошибок, что привело к победе серба и во втором сете - 6:2. Как на тренировке.

В третьем сете Надаль снова повёл 1:0, и в принципе, за весь матч испанец именно в третьем сете был ближе всего к победе, но Джокович был на высоте - 6:3.

После матча люди разделяться на две категории - те, кто скажет, что Надаль провалил матч и те, кто скажет, что Новак сыграл гениально. И те, и другие будут по-своему правы.

Новак Джокович выиграл Australian Open в седьмой раз за карьеру (2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2019). Это новый рекорд турнира. Этот титул стал 73-м в карьере Джоковича, принеся ему 4,1 миллиона долларов призовых.

Кроме того, для 31-летнего серба это третья подряд победа на турнирах "Большого шлема". В прошлом году он побеждал на Уимблдоне и US Open.

Вдобавок Джокович выиграл свой 15-й "Шлем". Он вышел на чистое третье место и уступает только Роджер Федереру (20) и Рафаэлю Надалю (17).

НАВЕРХ