Эксперты объяснили, почему беременная Меган постоянно придерживает свой живот
Дева Мария или герцогиня шоу-бизнеса?

Megana un Harijs apmeklē "Cirque du Soleil" Londonā

ФОТО: Reuters/AFP/AP/ScanPix

Почти на каждой фотографии видно, как Меган Маркл придерживает свой беременный животик, что, естественно, широко обсуждается среди многочисленной армии поклонников королевской семьи. Эксперты высказали свое мнение о том, почему будущая мамочка жестами так сильно подчеркивает беременность, пишет Daily Mail.

Кэтрин Грейвс, акушерка, эксперт по гипнородам, считает, что такое придерживание и поглаживание живота является очень естественным жестом беременной - мама хочет защитить своего ребенка.

Женщины инстинктивно стараются дотронуться до малыша, потому что, даже когда он еще находится в утробе, благодаря этому вырабатывается гормон окситоцин.

"Гормон счастья" окситоцин попадает непосредственно в плаценту, что благоприятно сказывается на ребенке, способствует более легким родам, а также помогает справиться с послеродовой депрессией.

ФОТО: Reuters/AFP/Scanpix

Джо Элвин, редактор журнала You, считает, что такие жесты раздражают: "Чего она ждет, когда дотрагивается до живота? Ничего, кроме легкого толчка, она не получит. Поза Меган уже не меняется - на каждой фотографии она касается своего живота, и это уже становится навязчивым... Она выглядит как беременная Барби.

Добрые люди видят в этом естественный материнский инстинкт и безусловную любови, но мне кажется, что она не герцогиня Сассексская, а герцогиня шоу-бизнеса.

Эта поза говорит о том, что она хочет быть единственной беременной женщиной во всем мире".

Фотогалерея: Меган и Гарри посетили Cirque du Soleil в Лондоне

Гарри Уитчел, эксперт по языку тела, отмечает, что чаще всего Меган, держась за живот, скрещивает пальцы - это указывает на то, что она пытается "отступить на шаг назад" и стать незаметнее, что контрастирует с ее ярким и несколько легкомысленным образом жизни до брака с принцем Гарри.

Как члену королевской семьи ей положено быть сдержанной - это, вероятно, попытка стать таковой. "Я не думаю, что она играет, - подчеркивает Уитчел.

- На мой взгляд, она просто таким образом старается справиться с изменениями в своем теле".

Элисон Джексон, фотограф, отмечает, что Меган, придерживая живот, неосознанно пытается показать, что он находится в положении, а не просто округлилась.

"Как актриса, она очень хорошо знает, как работать с камерой и выбрать правильный для себя ракурс.

В настоящее время Меган ассоциирует себя с образом Девы Марии. Она духовно очищается от того, что носит под сердцем самое драгоценное, что у нее есть.

Герцогиня определенно сама очень удовлетворена этим состоянием".

ФОТО: AP/Reuters/ScanPix

Джулианна Буталеб, психолог, говорит, она не понимает, почему общество так негативно реагирует на этот жест Меган:

"На мой взгляд, такой жест только положительный - он говорит о том, что между будущей мамой и ребенком уже существует незримая связь".

"Я работаю со многими женщинами, которые не могут установить связь с ребенком, даже когда он уже появился на свет. А женщина, которая придерживает свой беременный животик, показывает тем самым, что она и физически, и эмоционально готова к рождению малыша".

НАВЕРХ