16-летняя Софья Самодурова: Новая звезда фигурного катания

Софья Самодурова

ФОТО: Sergei Grits/AP/Scanpix

В этом году чемпионат Европы по фигурному катанию преподнёс несколько сюрпризов. Одним из самых главных стал - победа в женском одиночном катании россиянки Софьи Самодуровой. 16-летняя фигуристка безупречно откатала свою программу и воспользовалась ошибками Алины Загитовой. Золото чемпионата Европы для Самодуровой - первая победа на взрослом уровне.

После триумфального выступления 16-летней Софьи Самодуровой вся "Минск-Арена" несколько минут скандировала "Мо-ло-дец!". Юная фигуристка, закончив своё выступление, расплакалась прямо на льду. Она поняла, что стала чемпионкой.

В социальных сетях уже больше недели не утихают поздравительные комментарии и слова поддержки в адрес Софьи. Так горячо в истории российского фигурного катания, похоже, хвалили только Загитову, а ещё раньше Медведеву. Лайки и подписчики у фигуристки растут как на дрожжах. Остаётся надеяться, что такая волна любви не отразится на девочке негативно.

Впереди Самодурову ждёт новое испытание - чемпионат мира, который состоится в марте. Там будет ещё сложнее, соперничество там будет куда острее и Софья вновь не будет считаться фавориткой. Правда, как мы с вами видим, это абсолютно ничего не значит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

If you are sincerely happy, no matter what people think...

A post shared by @ sofia_samodurova on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lady in black...🖤

A post shared by @ sofia_samodurova on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Memories...❤️🇫🇷

A post shared by @ sofia_samodurova on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HNY💃❤️

A post shared by @ sofia_samodurova on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🖤it was wonderful day🖤

A post shared by @ sofia_samodurova on

НАВЕРХ