Мать двоих детей тайно легла на операцию по увеличению груди и умерла
Женщины, остановитесь!

Иллюстративное фото

ФОТО: JORGE SILVA/Reuters/Scanpix

В Китае женщина отправилась на операцию по увеличению груди втайне от семьи и скончалась на хирургическом столе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание South China Morning Post.

Китаянка по фамилии Ли из города Лючжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район, посетила клинику пластической хирургии 18 января. 32-летняя женщина решила провести процедуру по увеличению груди с использованием собственного жира вопреки воле мужа. Тот отговаривал ее от операции из-за расходов на ипотеку и двоих детей. Тем не менее супруга взяла ссуду в 20,3 тысячи юаней (около 2,7 тысячи евро) на полтора года на медицинские расходы.

Ли неожиданно стало плохо во время процедуры забора жира из ноги. Пульс находящейся в состоянии наркоза женщины начал резко падать, она перестала дышать.

Умирающую пациентку перевезли сначала в больницу традиционной медицины, а затем - в центральную городскую больницу. Ее мужу сообщили о произошедшем и дали пять тысяч юаней (примерно 650 евро) на медицинские расходы.

С момента смерти женщины

супруг Ли не смог связаться с персоналом клиники пластической хирургии и до сих пор не знает имени хирурга. Точная причина смерти женщины также неизвестна.

Власти проверяют, обладали ли хирург и две медсестры, проводившие операцию, необходимой квалификацией. Наличие диплома у анестезиолога удалось подтвердить.

По китайским законам, врачи не имели права проводить операцию без согласия хотя бы одного члена семьи пациента.

Представители государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР общаются с сотрудниками клиники и обсуждают размер компенсации для семьи погибшей.

НАВЕРХ