Сейм может принять бюджет в начале апреля

Иллюстративный материал

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

В окончательном чтении Сейм может принять бюджет этого года в начале апреля, сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

После еженедельной встречи коалиционных партий премьер сказал, что завтра, 29 января, бюджет будет обсуждаться на заседании правительства, а в среду, 30 января, состоится заседание фракций об основных принципах разработки бюджета.

Кариньш подчеркнул, что бюджет не будет предусматривать новых налогов и кардинальных перемен.

Как сообщалось, Министерство финансов проект госбюджета на 2019 год планирует внести на рассмотрение в Сейм 8 марта.

"Утверждения госбюджета ждут все отрасли и каждый житель. Планируется, что правительство завершит работу над бюджетом в начале марта, и депутатам Сейма будет предоставлено все необходимое, чтобы принять закон до конца месяца", - сказал министр финансов Янис Рейрс.

Минфин уже на ближайшем заседании правительства представит на утверждение законопроект о среднесрочных бюджетных рамках в 2019, 2020 и 2021 годах, а также график разработки госбюджета на 2019 год.

В начале февраля правительство рассмотрит доклад о прогнозах макроэкономических показателей, доходов и бюджетного баланса. Кроме того, будет рассмотрено сообщение о пересмотре расходов и приоритетных мероприятиях министерств.

НАВЕРХ