Игрок сборной Украины перешел в "Зенит". Футболиста назвали предателем и устроили травлю

Ярослав Ракицкий

ФОТО: instagram.com/zenit_spb

Футбольные клубы "Зенит" и "Шахтёр" достигли соглашения о переходе защитника сборной Украины Ярослава Ракицкого в состав российской команды. Сразу после того, как санкт-петербургский клуб объявил о трансфере, в сети началась настоящая травля футболиста.

Питерцы заплатили за центрального защитника 10 млн евро. Соглашение с футболистом рассчитано на 3,5 года. Его зарплата составит 2,5 млн евро в год. Украинец взял 44-й номер. Под таким же за "Зенит" выступал другой украинец Анатолий Тимощук.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@rakitskyy_official ➡️ @zenit_spb Добро пожаловать! Welcome! #44

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

Многие радикально настроенные украинские болельщики тут же отреагировали на этот трансфер и окрестили Ракицкого "сепаратистом" и "ватником". Instagram-аккаунты футболиста и "Зенита" наводнили озлобленные комментарии, которые не поддерживают решение Ракицкого переехать в Санкт-Петербург.

Среди самых приличных комментариев под постами о трансфера игрока: "Конец в сборной, добро пожаловать в Россию", "Принимайте крысу в стаю", "Отписываюсь от земляка. Отписываюсь от бомжа и Иуды", "Днище, Ярик, днище".

Справедливости ради, стоит отметить, что были комментарии и со словами поддержки в адрес футболиста: "Ярик Красава, нехрен на этих долба-патриотов внимание обращать", "Очень жаль конечно,но такова жизнь... Удачи Тебе,братан!", "Ярик, ты наша легенда, обычный донецкий парень, которого уважают во всем мире. Спасибо за все, будем болеть за тебя".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

17 лет своей жизни я посвятил ФК Шахтер. Начиная с интерната, в который я пришёл в 12 лет и до основного состава. Я горжусь этим и благодарю Шахтер за то, что дал возможность реализовать мою самую большую мечту! Спасибо большое болельщикам, которые были со мной на протяжении всех этих лет и которые со мной сейчас. Благодарю за то, что вы были и остаётесь настоящими болельщиками футбола. Благодарю мою семью за истинную поддержку и любовь! Моя безмерная благодарность П.В. Дулиновому, Ю.А. Беличенко, И.И. Леонову, В.И. Яремченко, Мирче Луческу за веру и доверие. Президент Ринат Леонидович Ахметов, таких президентов как Вы больше нет. Спасибо Вам за все!

A post shared by Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official) on

Кстати, претензии к Ракицкому начались задолго до перехода в "Зенит". Многих в Украине возмущало, что футболист не исполняет гимн своей страны перед началом матчей. Депутат Юрий Вознюк даже предлагал отлучить Ракицкого от сборной из-за его отношения к гимну. Сам футболист объяснял это тем, что просто сосредотачивается и слушает, как поют гимн болельщики на стадионе.

Ракицкий — воспитанник "Шахтера". С 2009 года он выступал за основную команду "горняков". Вместе с клубом защитник стал шестикратным чемпионом Украины. Также на его счету 54 матча за национальную сборную.

НАВЕРХ