Игрок сборной Латвии продолжит карьеру на Кипре. Теперь там будет двое наших нападающих

Денис Ракель и Артур Карашаускс

ФОТО: Reuters/LETA

Игрок сборной Латвии по футболу Артур Карашаускс решил сменить клуб и перебрался из "РФШ" в кипрский "Пафос", сообщает LETA.

В июне 2018 года Карашаускс перебрался из "Лиепаи" в казахский "Акжайык", но уже осенью стало известно, что футболист решил вернуться и продолжить карьеру в латвийском клубе "РФШ". Сегодня стало известно, что и в рижском клубе футболист не задержится. Карашаускс, который сегодня отмечает свой 27-й день рождения, подписал контракт с "Пафосом".

Интересно, что за "Рижскую Футбольную Школу" игрок не провёл ни одного матча. 

Кипрский "Пафос" является партнёром чемпиона Латвии по футболу "Риги" и в их составе уже есть один латвийский игрок - нападающий Денис Ракель.

В данный момент "Пафос" занимает предпоследнее место в чемпионате Кипра. Совсем недавно команду лишили шести очков за то, что на поле вышел "неразрешённый" игрок.

В 2017 году Артур Карашаускс был в числе трёх претендентов на звание лучшего футболиста Латвии, но в итоге уступил это звание вратарю Андрису Ванину. 

Латвийский футболист за время своей карьеры уже пробовал "прижиться" в европейских командах. В 2014 году он был арендован украинской командой "Днепр", в 2014 году пробовал силы в казанском "Рубине", а также пытался покорить польский чемпионат в составе "Пяста" и швейцарский в составе "Виля".

За сборную Латвии игрок провёл 19 матчей и забил 1 гол - в октябре прошлого года в выездном матче против Казахстана (1:1).

НАВЕРХ