Минута без дыхания. Тренер реанимировал игрока прямо на льду
Видео

Иллюстративное фото

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Тренер нижегородской хоккейной команды "Союз" Иван Орлов в воскресенье, 27 января, во время матча в рамках Федеральной хоккейной лиги против ХК "НБД Банк" в городе Кстово сумел вернуть к жизни одного из своих подопечных, пишет newsru.com.

Как сообщает портал "В городе N", в одном из эпизодов хоккеист "Союза" Дмитрий Тутуркин бежал в угол площадки, чтобы подобрать шайбу, неправильно поставил коньки и налетевший на него соперник сбил его на лед.

Дмитрий проехал несколько метров и ударился о борт.

Тренер не растерялся в сложившейся ситуации и оказал пострадавшему первую помощь - восстановил дыхание, освободил дыхательный проход от запавшего языка и помог хоккеисту выжить до прибытия штатного медика и скорой помощи.

"Я думал, что он встанет, видел, как он перевернулся на спину, но Дмитрий потерял сознание и перестал дышать, - сообщил подробности тренер. - У него сомкнуло челюсть, при помощи товарищей удалось открыть рот, после этого я начал заводить ему дыхание. Это удалось после десятого толчка.

В общей сложности без дыхания игрок находился около минуты".

Орлов также отметил, что, будучи несколько лет назад профессиональным хоккеистом, не раз видел, что в таких случаях делали медики команд, этот навык и пригодился.

В настоящее время спасенный Дмитрий Тутуркин находится под наблюдением врачей в больнице Семашко. У него сломаны ребра и ключица, но состояние стабильное. Самого тренера представят к награде.

НАВЕРХ