Хабиба дисквалифицировали на 9 месяцев. Он вернётся не раньше осени

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

ФОТО: AFP/SCANPIX

Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев и присудить штраф в размере 500 тысяч долларов. Конора Макгрегора дисквалифицировали на полгода и присудили штраф в размере 50 тысяч долларов.

Это наказание связано с поведением спортсменов во время турнира UFC 229, когда Хабиб после победы над Макгрегором набросился на спарринг-партнёра ирландца Диллона Дэниса и спровоцировал массовую драку.

Отстранение Нурмагомедова могут сократить до 6 месяцев, если он поучаствует в социальной рекламе против буллинга. 

Если Хабиб согласится на сделку с комиссией, то сможет выступить уже в апреле, если нет – то в июле. Журналист Ариэль Хельвани уверен, что боец все равно не выступит раньше осени. К тому же с 5 мая по 3 июня пройдет Рамадан: "Я бы не надеялся, что Хабиб вернется раньше своих товарищей. Возможно, он не будет выступать год".

Кроме Хабиба и Конора наказание понесут брат российского бойца Абубакара и спарринг-партнёр Зубайра Тухугов, которых отстранили на год и оштрафовали на 25 тысяч долларов. Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.

Подобное решение комиссии, естественно, не устроило Нурмагомедова, который пока не дал развёрнутых комментариев на эту тему, а ограничился лаконичным постом в своём Twitter.

"Политика навсегда", - написал Хабиб, намекая на двойные стандарты

Галерея: Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор

Напомним, что Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. 

Согласно отчету, опубликованному 29 января, турнир UFC 229 стал рекордным для промоушена с точки зрения финансовых показателей. Общая выручка составила 86,4 миллиона долларов.

НАВЕРХ