Президент Германии не может улететь из Эфиопии из-за сломанного самолета

Франк-Вальтер Штайнмайер

ФОТО: EPA/Scanpix

У правительственного самолета "Теодор Хойс" возникли неполадки с системой подачи сжатого воздуха. Ранее обнаруживались поломки в самолетах, на которых летают Меркель и Мюллер.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не может вылететь из Эфиопии в Берлин из-за поломки правительственного самолета "Теодор Хойс", сообщает в среду, 30 января, агентство dpa. Вылет откладывается, специалисты пытаются устранить неполадки с системой подачи сжатого воздуха.

Вся делегация, которая включает в себя около 55 человек, пока остается в отеле. Штайнмайер, еще будучи министром иностранных дел Германии, в 2014 году также вынужден был задержаться в Эфиопии из-за поломки самолета.

Не первый случай

В ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель пропустила открытие саммита "большой двадцатки" (G20) в Буэнос-Айресе из-за "сбоя электронных систем" в правительственном самолете.

Министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер в январе этого года вынужден был внести коррективы в программу своего зарубежного турне по странам южной Африки из-за того, что сломался правительственный лайнер Global 5000.

НАВЕРХ