Больной раком Юдашкин почти не говорит, но продолжает творить
Маэстро презентовал коллекцию люксовой иудаики!

Валентин Юдашкин

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/TASS/Scanpix

Прославленный российский кутюрье Валентин Юдашкин, несмотря на тяжелое онкологическое заболевание, продолжает создавать шедевры. На днях он представил публике свою новую коллекцию, созданную совместно с израильским дизайнером предметов иудаики Давидом Ройтманом.

Валентин Юдашкин никогда не скрывал своих еврейских корней, поэтому создание им коллекции люксовой иудаики вполне логично.

Российский и израильский дизайнеры придумали совместный проект, который объединил моду, культуру и традиции еврейского народа.

"Идея этой работы возникла у нас спонтанно.

Во время прогулки по старинным улицам Иерусалима сама атмосфера священного города подсказала нам новое направление движения",

- приводит слова художников портал isroe.co.il.

Капсульная коллекция люксовой иудаики включает в себя дизайнерские ювелирные изделия и атрибутику с символами Святой Земли.

Каждая вещь единична и создана по дизайнерским эскизам вручную.

Здесь и кипы из кожи и денима, с шитьем и серебряными звездами Давида, и стаканы для кидуша - еврейского обряда освящения, совершаемого перед вечерней и утренней трапезой в Шаббат и праздники.

Презентация коллекции и открытие зала люксовой иудаики прошли в московском бутике Valentin Yudashkin 31 января.

И если в 2016 году дизайнер по состоянию здоровья не смог самостоятельно представить свою коллекцию на Неделе моды в Париже (тогда его заменила дочь Галина), то на сей раз Валентин Абрамович лично присутствовал на мероприятии.

Правда, он мало общался с гостями - говорил шепотом и явно с трудом, но при этом приветливо всем улыбался.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дом Моды Валентин Юдашкин с @idadostman @vyudashkin

A post shared by marinayudashkina (@marinayudashkina) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✋🏻 Друзья, вчера прошла наша презентация новой капсульной коллекции " Valentin Yudashkin by David Roytman ". Я очень признателен Валентину Юдашкину за доверие, за отношение как к равному хотя наши карьеры в мире моды разделают 30 лет ! Благодарен сотням гостей в этот прекрасный и памятный вечер ! Спасибо вам люди добрые ! ❤️ Те кто не посетил презентацию, для Вас мы выставили видео в сториз с открытия зала иудаики.👌🏻

A post shared by David Roytman Luxury Judaica (@davidroytman.judaica) on

Российские СМИ тут же поспешили сообщить, что Юдашкин "похудел и стал похож на подростка, а ведь ему 55 лет...".

Но разве это главное? Главное, что он жив, он борется, он творит!

НАВЕРХ