Конфликт накаляется. Кайминьш собрался исключить Гобземса из партии KPV LV

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Основатель партии KPV LV Артус Кайминьш предложит решить вопрос об исключении политика Алдиса Гобземса из рядов партии, подтвердил он Латвийскому телевидению. 

Правление партии этот вопрос могло бы рассмотреть уже в понедельник, 4 февраля.

Более подробных комментариев Артус Кайминьш не предоставил. 

Опрошенные члены партии избегают прямо отвечать на вопрос о возможном исключении Гобземса из партии. От комментариев отказались Линда Лиепиня, Мика Визбулис и министр экономики Ральф Немиро. 

Сам Гобземс агентству ЛЕТА отметил, что ничего не слышал об этом, и данный вопрос стоит задавать правлению партии. 

Напомним, за утверждение правительства Кариньша проголосовали 11 депутатов KPV LV, а против было пятеро. Кайминьш голосовал "за", Гобземс "против".

Как сообщалось ранее, фракция партии KPV LV постановила продолжить работу в составе всех 16 депутатов, сообщил председатель фракции Атис Закатистов. Однако депутаты решили внести поправки в положение о фракции, чтобы "избежать утечки информации".

Закатистов считает, что невозможно, чтобы работали вместе депутаты, которые поддерживают правительство, с теми, кто не поддерживает его, так как нужно отделить информацию, доступную тем, кто поддерживает правительство, от остальной информации.

Также ранее сообщалось, что конфликт между политиками разросся после того, как Гобземс сообщил, что доказательством того, что швейцарский адвокат Рудольф Мерони предлагал Артусу Кайминьшу 100 000 евро служит сам факт поддержки правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") большинством голосов фракции KPV LV. Об этом Гобземс пообщался и с KNAB.

НАВЕРХ