Экс-министр в дыму: Рейзниеце-Озола показала, как надо бороться с гриппом
Резонансное видео

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

На прошлой неделе в Латвии было зарегистрировано широкое распространение гриппа, поэтому бывшая министр финансов Дана Рейзниеце-Озола в соцсетях опубликовала видеосовет, как бороться с опасным заболеванием, что незамедлительно вызвало удивление пользователей Интернета.

"Оружие бабушки во время вируса - дым можжевельника.

Его можно просто поджечь в доме для очистки воздуха и приятного аромата. Конечно, руки нужно мыть и комнату проветривать. Внимание! Осторожно со спичками!",

- подписала Рейзнице-Озола видео, на котором поджигает можжевеловые ветки и вдыхает дым.

В комментариях она указала, что одурманиться дымом нельзя, однако он дерет нос и горло. Кроме того, экс-министр отметила, что этот метод помогает лучше чеснока.

Видео тут же набрало кучу лайков-сердечек и множество комментариев - люди шутили по поводу этого интересного совета.

"Круто! Возвращаемся к методам предков!", "Хорошо, что дома нет детектора дыма!", "Так можно и отравиться!", "В наши дни придуманы вакцины. Не будем отрицать науку и медицину",

- это лишь часть из опубликованных комментариев.

Видео прокомментировал и депутат Сейма Райвис Дзинтарс, который поделился своим "рецептом здоровья".

"Пчелиный хлеб с утра, можжевельник по возвращении с работы и коврик с иголками перед тем, как ложиться спать. Поймать вирус обычно получается именно тогда, когда пропускаешь. И примите во внимание, что это утверждают как представители позиции, так и оппозиции", - написал Дзинтарс.

НАВЕРХ