Американские рокеры The Neighbourhood выступят в Арена Рига

The Neighbourhood

ФОТО: Пресс-фото

Во вторник, 12 февраля в впервые в Латвии выступит indie rock группа из Лос-Анджелеса The Neighbourhood. Разогревать музыкантов будет коллектив Health и исполнитель Yeek, сообщают организаторы.

The Neighbourhood были созданы в 2011 году.

Их музыку трудно однозначно отнести к какому-либо стилю. Ее можно назвать dark-pop или indie rock, тяготеющий к поп-музыке. Это смесь indie, pop, hip-hop, r'n'b и альтернативных гитарных мелодий.

Журнал Rolling Stone называет группу очень "атмосферной" и "меланхоличной", отмечая при этом эмоциональность и экспрессивность музыкантов.

The Neighbourhood

ФОТО: Пресс-фото

Фронтмен The Neighbourhood Джесси Разерфорд невероятно харизматичен. Его часто называют воплощением Курта Кобейна 2010-х.

В песнях The Neighbourhood затрагиваются очень личные темы - людские страхи и слабости, любовь и потеря близких,  успех и зависть навязчивые идеи. Однако, все это подано в расслабленной манере — без надрыва.

Health – noise rock группа из Лос-Анджелеса. К моменту выпуска первого альбома в 2007 году они уже были локально известны своими жесткими живыми сетами, запоминающимися шквалом этно барабанов и замысловатым гитарным шумом в сочетании с крайне минорным вокалом.

Трек "Die Slow" со второго альбома стала полноправным underground хитом и до сих пор остается одной из визитных карточек группы. В 2012 году музыканты участвовали в создании саундтрека к игре "Max Payne 3" и получили признание поколения геймеров.

1 февраля выйдет четвертый студийный альбом Health.

Yeek - это молодой музыкант, автор песен и продюсер из Флориды, работающий в стиле indie, hip-hop и r'n'b.

Сам исполнитель называет свою музыку экспериментальным indie панком с оттенками хип-хопа.

Yeek уже выпустил несколько альбомов, последний из которых - "Blackheart" вышел в мае прошлого года.

  • Сообщается, что разогрев начнет выступление в 19:30, а The Neighbourhood выдут на сцену в 21:15.
     
  •  Организаторы напоминают, что дети, не достигшие 16 лет, после 22.00 не могут находиться в общественном месте без присутствия родителей или совершеннолетних сопровождающих. За соблюдение установленных правил ответственность несут родители ребенка. Организаторы просят своевременно позаботиться о встрече и сопровождении ребенка, в случае посещения публичного мероприятия, окончание которого запланировано после 22.00.
НАВЕРХ