Раскрыт секрет яйца-рекордсмена из Instagram
Что это было?

ФОТО: world_record_egg/ instagram.com

Яйцо-рекордсмен из Instagram, набравшее за несколько дней января более 52 миллионов лайков и побившее рекорд малышки Кайли Дженнер, оказалось частью рекламной социальной кампании, информирующей о ментальных заболеваниях. Об этом сообщает The New York Times.

Взорвав соцсети в начале января, создатель яйца world_record_egg не остановился на достигнутом. И начал публиковать посты, показывающие яйцо в разной степени повреждения, трещин на нем становилось все больше. 

2 февраля появился новый снимок яйца - с трещинами и со шнуровкой, как у мяча, которым играют в американский футбол. Автор поста заинтриговал подписчиков, сообщив, что ожидание подходит к концу и что тайна раскроется в воскресенье после Супербоула на сайте потокового видео Hulu. 

В воскресенье сайт Hulu показал рекламу, в которой яйцо жаловалось, что покрылось трещинами, "чувствуя давление" из-за повышенного внимания в соцсетях. "Если вам тоже нелегко, поговорите с кем-нибудь", — призывала реклама, ссылаясь на сайт некоммерческой организации "Mental Health America", помогающей людям с расстройствами психики.

В последнем посте яйцо заявило, что "чувствует себя намного лучше" и призвало подписчиков обращаться за информацией на сайт talkingegg.info.

Американские издания выяснили, что создателем аккаунта world_record_egg  является рекламщик из Лондона Крис Годфри. В интервью The New York Times Годфри объяснил, почему выбрал яйцо. По его словам, причина в том, что у яйца нет пола, расы и религии, в том, что яйцо универсально.

Крис Годфри признался, что не платил популярным инстаграм-блогерам за продвижение world_record_egg, по его словам, то, что яйцо привлекло всеобщее внимание — счастливая случайность.

Придумывая яйцо, Годфри вдохновлялся постами школьников и просмотром топ-20 самых популярных постов в инстаграме за прошлый год.

В интервью The New York Times Годфри признался, что его интересуют не столько деньги, сколько возможность продвижения конструктивных идей, таких, например, как пропаганда психического здоровья. О том, что он собирается рекламировать в дальнейшем, Годфри предпочел умолчать. 

НАВЕРХ