Пенсионерка сожгла свою квартиру, пытаясь прекратить вечеринку сына

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Вечером в понедельник, 4 февраля, в Вентспилсе пожарные из многоквартирного дома спасли людей, которые из-за дыма и жары уже были готовы прыгать с балкона, сообщает передача Degpunktā.

Незадолго до 22 часов в одной из квартир на четвертом этаже начался сильный пожар.

Сначала соседи пытались потушить пламя собственными силами и спасали, что могли.

"Когда все началось, жена сказала, что есть запах. Я вышел, двери уже горели. Взял ведро с водой, вылил, но это не помогло. Я решил открыть двери. Слава богу, это не произошло ночью. Я думаю, было бы хуже. Вчера здесь вообще нельзя было перемещаться, все было в дыму", - вспоминает произошедшее местный житель Сергей.

Когда к зданию подъехали первые пожарные, их встретили жители дома, которые сообщили, что обитатели четвертого и пятого этажей заперты в своих квартирах и находятся в беспомощном состоянии.

Незамедлительно были начаты работы по спасению и эвакуации людей. Тщательно обыскали и горящую квартиру, в которой нашли пожилую даму.

Дежурившие на месте врачи проверили состояние ее здоровья и приняли решение доставить пенсионерку в больницу.

Командир вентспилсского отделения Пожарно-спасательной службы Ингус Меллерс рассказывает: "Сразу приняли решение незамедлительно направить все ресурсы так, чтобы спасти людей, что нам, конечно, удачно удалось сделать. Всего были спасены 10 человек. Четверо спасены с помощью автоподъемника, еще четверо - по внутренней лестнице. С помощью переносной лестницы были спасены два человека. Всего десять, еще 46 человек эвакуировались".

Последствия пожара разрушительны. Квартира на четвертом этаже сгорела полностью, пострадали соседи сверху и снизу.

Ведется следствие. По неофициальной информации, пожар произошел, когда пострадавшая пенсионерка осознанно использовала открытый огонь.

Соседи рассказывают, что женщина пыталась прекратить очередную вечеринку сына.

"Его мама сказала, что надо прекращать пить. Так мне рассказали. Женщина подожгла его бутылки со спиртом. Она не подумала, каким будет взрыв. И все, они уже ничего не могли сделать," - рассказал сосед.

НАВЕРХ