Пока жены нет дома, или "Американские горки" с Мартиньшем Вилсонсом

ФОТО: Пресс-фото

Будет ли мужчина прилежно сидеть дома, если жена куда-то уехала? Конечно же нет! Наверняка куда-нибудь отправится в поисках развлечений. В бар, например. Не смешно?.. На этот раз будет смешно, ведь в спектакле "Американские горки" по пьесе французского драматурга Эрика Ассу герои окажутся в круговерти захватывающих виражей. 25 и 27 февраля во Дворце культуры VEF спектакль представит продюсерская компания популярного актёра Мартиньша Вилсонса и его супруги Зане Вилсоне Vilsons Production.

На этот раз обожаемый публикой сердцеед Мартиньш Вилсонс предстанет в роли удалого коммерческого директора, который в баре знакомится с соблазнительной юной особой. В роли девушки - обаятельная актриса Ирина Степанова.

Немного алкоголя, немного флирта, и вот они уже направляются к нему домой, чтобы продолжить веселье. Их намерения ясны, не правда ли? Но всё не так предсказуемо, как может показаться, ведь героев ожидает большой сюрприз. Один крутой вираж, затем другой... Как и должно быть на американских горках.

Режиссёр спектакля - Зане Вилсоне, сценограф и художник по костюмам - Элита Патмалниеце. На русский язык пьесу перевела Ирина Прохорова. 13 декабря этого года Мартиньшу Вилсонсу исполнится 65 лет, ролью шаловливого героя-любовника в "Американских горках" актёр начинает празднование своего юбилея.

Авантюрную комедию "Американские горки" в 2004 году Эрик Ассу написал специально для выдающегося французкого актёра Алена Делона, в течение двух лет спектакль с большим успехом шёл на сцене Театра Мариньи в Париже.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах Biļešu serviss.

Подробнее - на страничке спектакля в Facebook.

НАВЕРХ