Индиец решил судиться с родителями за то, что его родили без его согласия
Нет, это не шутка!

ФОТО: kadrs no video

27-летний бизнесмен из Мумбаи Рафаэль Самуэль собирается подать судебный иск против родителей за то, что они родили его без его согласия, сообщает Русская служба BBC.

Главным образом молодой индиец считает нечестным тот факт, что дети появляются на свет против воли и вынуждены переносить страдания на протяжении всей жизни.

Отмечается, что он отдает себе отчет в том, что спросить о согласии будущего ребенка на рождение до его появления на свет невозможно. Однако, по его мнению, людям полагается пожизненная компенсация за то, что он родился, хотя не просил об этом.

Подробнее свою точку зрения он разъяснил в этом видео:

Мама молодого человека Кавита Карнад Самуэль назвала происходящее еще одним новым бунтом, который устроил ее сын.

"Я вынуждена восхититься смелостью своего сына, который хочет засудить своих родителей, зная, что мы оба - юристы.

Если Рафаэль сможет представить рациональное объяснение того, каким образом мы могли бы узнать до его рождения о его согласии или несогласии появиться на свет, то мы признаем свое поражение", - приводит слова Кавиты Самуэль BBC.

Отмечается, что Рафаэль - сторонник антинатализма, то есть системы философских взглядов, негативно оценивающих размножение и считающих его неэтичным.

Согласно идеям антинатализма, жизнь полна лишений и страданий, поэтому человечеству следует отказаться от рождения новых людей.

Сейчас молодой человек ищет адвоката, который помог бы ему защитить его позицию. Однако, по его словам, найти адвоката для такого дела - непростая задача.

"Я не делаю это ради популярности. Но мне хочется, чтобы идеи, в которые я верю, стали более популярными. Довольно простая идея: не иметь ребенка - это нормально", - убежден индиец. 

НАВЕРХ