Массовая драка, незасчитанный гол, куча эмоций: "Динамо" дома обыграло "Йокерит"

Динамо Рига - Йокерит

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Очень жарко сегодня было в Арене Рига. "Динамо" принимало финнский "Йокерит" и сумело победить, набрав важные два очка - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Рижане быстро показали, кто в доме хозяин. Уже на 2-й минуте Мэтью Майоне заставил вратаря «Йокерита» достать шайбу из собственных ворот. В целом, первый период прошёл под диктовку хозяев. В какой-то момент прессинг рижан был настолько сильным, что казалось, второй гол неизбежен.

Гости тоже имели несколько неплохих моментов, но появлялись они лишь тогда, когда «Йокерит» играл в большинстве.

Второй период также начался с быстрого гола в исполнении «динамовцев». После отличного розыгрыша Павлова и Липсберга за воротами, шайба оказалась у Андриса Джериньша, который забил вторую шайбу рижан.

В продолжении второй 20-минутки гости понемногу перехватили преимущество и всё чаще начали угрожать воротам Билялова. За 5 минут до конца второго периода Алекс Грант сократил преимущество и подарил финнам надежду перед заключительным периодом.

Галерея: Динамо Рига - Йокерит

Третий период практически полностью остался за гостями, которые контролировали ход встречи практически все 20 минут. Ближе к середине третьей 20-минутки у ворот Билялова было так жарко, что лёд мог попросту растаять.

«Динамо» выручал вратарь, перекладина, удача и фортуна, которая сегодня, безусловно, была на нашей стороне.

За минуту до конца матча тренер «Йокерита» решил сменить вратаря на шестого полевого игрока. План провалился — Лаурис Дарзиньш отправил шайбу в пустые ворота соперника. На последних секундах гости бросились в атаку и даже сумели забить, но судья не засчитал гол, так как в момент броска кто-то из игроков «Йокерита» находился в зоне вратаря.

Видео: Лучшие моменты матча

Когда до конца матча оставалось буквально две секунды — у ворот Билялова стало по-настоящему жарко и хоккеисты решили размять кулаки. Гинтс Мейя бил соперника слева от ворот, Сотниекс и Виделль «развлекались» справа. Всем влепили по 4 минуты штрафа, но это никак не омрачило вкус победы. 3:1 - «Динамо» продолжает борьбу за плей-офф.

Видео: Массовая драка и выяснение отношений

Следующий матч «Динамо» проведёт в пятницу, 15 февраля. Игра пройдёт под открытым небом на открытой площадке в Пурвциемсе. Нашим соперником станет минское «Динамо». Затем рижанам предстоит домашний матч против «Слована».

НАВЕРХ