Маршрутки вместо автобусов: Rīgas mikroautobusu satiksme ввела общественность в заблуждение

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Сообщение компании Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) о том, что муниципальное транспортное предприятие ООО Rīgas Satiksme планирует в целях экономии передать ей несколько обслуживаемых им маршрутов, вводит общественность в заблуждение, сообщил пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.

Он отметил, что временное правление Rīgas satiksme действительно встречалось с руководством Rīgas mikroautobusu satiksme, но ни цель встречи, ни ее содержание не соответствуют тому, что сообщила компания Rīgas mikroautobusu satiksme.

Председатель временного правления Rīgas satiksme Анрийс Матисс отметил: "Совсем наоборот - временное правление Rīgas satiksme считает, что необходимо незамедлительно пересмотреть сеть маршрутов, чтобы не создавать убытков Rīgas satiksme, а также необходимо пересмотреть предоставление льгот для перевоза пассажиров на маршрутах Rīgas mikroautobusu satiksme, так как это приносит убытки бюджету Rīgas satiksme. 

Нецелесообразно услуги повышенного сервиса дотировать из городского бюджета". 

Временное правление Rīgas satiksme в пятницу, 8 февраля, на внеочередном заседании рассмотрит необходимость уменьшить убытки, а также, реагируя на сообщения RMS в СМИ, в течение недели решено пересмотреть маршруты, приносящие убытки, уменьшив объем перевозок согласно порядку и срокам, оговоренным в договоре. 

Также принято решение подать в Рижскую думу предложение отменить льготы для маршрутов, обслуживаемых RMS.

Как ранее сообщила RMS, компания планировала перенять у Rīgas Satiksme рейсы на тех маршрутах и в те часы суток, где доходы RS ниже себестоимости.

Пассажиры смогут пользоваться во всех микроавтобусах RMS теми же предоставленными Рижской думой льготами, месячными проездными билетами и другими видами билетов, что и в транспортных средствах RS, обещала RMS.

В результате этих изменений RS в этом году сэкономит не меньше 5 млн евро, в 2020 году - еще 10 млн евро, заявила RMS.

RMS было учреждено в 2012 году и сотрудничает с RS. Предприятие обеспечивает пассажироперевозки на 20 маршрутах и перевозит около 1 млн пассажиров в месяц.

НАВЕРХ