Мамаев сыграет в футбол против сотрудников "Бутырки" в День святого Валентина

Павел Мамаев

ФОТО: Artyom Geodakyan/TASS/Scanpix

Павел Мамаев, который в данный момент находится в следственном изоляторе, дал письменное согласие на участие в футбольном матче против сотрудников "Бутырки", об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

По словам Максименко, именно Мамаев выступил с подобной инициативой. Сообщается, что Александр Кокорин, также прибывающий в СИЗО, пока не дал письменного согласия на участие в матче. Его адвокаты считают, что для него это не очень хорошо.

"Мамаев предложил провести матч в День святого Валентина. Футбольный матч Мамаев и его команда хотят посвятить женщинам, которые их любят и ждут. Руководство ФСИН полностью поддержало такую инициативу и поединок между обвиняемыми и сотрудниками "Бутырки" состоится 14 февраля", - сказал Максименко.

Руководство ФСИН пообещало, что матч будет записан на видео, а возможно, что один из телеканалов проведёт трансляцию. По словам Валерия Максименко организация мероприятия пройдёт на высоком уровне - готово поле, ворота и табло. У команд даже будет форма, а у Мамаева на спиге будет написана фамилия.

"Надеемся, игра пойдёт ему на пользу. Видно, что человек переживает за то, что сделал по глупости и хочет исправиться. Да он уже исправился, и давно уже всё осознал".

Напомним, что против футболистов были возбуждены уголовные дела по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО с 11 октября, после того как поучаствовали в двух потасовках в центре Москвы.

НАВЕРХ