Матисс: пока кредиторы не требуют досрочного возврата кредитов у Rīgas satiksme

Анри Матисс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme удалось убедить кредиторов в том, что ситуация на предприятии стабилизируется, и кредиторы не требуют досрочного возврата кредитов, рассказал агентству ЛЕТА временный член правления Rīgas satiksme Анрийс Матисс.

Матисс рассказал, что сегодня руководство предприятия встретилось с крупнейшими кредиторами - ведущими банками Латвии, Европейским инвестиционным банком, Северным инвестиционным банком и другими.

Представители "Ригас сатиксме" разъяснили финансовое состояние предприятия, рассказали о планах развития. Кредиторы задавали много вопросов о начатом уголовном процессе в связи с закупками Rīgas satiksme. Они также изъявили желание встретиться с мэром Риги Нилом Ушаковым.

Матисс сообщил также, что на следующей неделе состоится встреча с представителями "Шкода Электрик", "Шкода транспортейшн" и "Solaris Bus&Coach", чтобы обсудить требование Rīgas satiksme о возврате более 6,5 мл евро за своевременно не поставленные транспортные средства.

НАВЕРХ