Ушаков на митинге: "Мне нечего бояться"

Нил Ушаков на митинге

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), выступая на митинге своих сторонников, заявил, что не совершал ничего противозаконного, поэтому ему нечего бояться. 

Ушаков отметил, что для части рижан его имя связано с хорошими делами, для другой части - с плохими, но правда где-то посредине.

Мэр подчеркнул, что гордится проделанной в Риге работой, хотя и признает, что допущены ошибки, поэтому приносит извинения за то, что не было сделано.

Помимо этого, он подчеркнул, что он русский, и гордится своим родным языком, но в то же время он гордится и тем, что родился в Латвии, которую он любит.

Видео: Митинг в поддержку Ушакова

Как уже сообщалось, на митинг в поддержку Ушакова, который прошел на Ратушной площади, собралось около 1000 человек.

Позднее Госполиция сообщила, что в момент кульминации на митинге было около 3000 участников. Мероприятие прошло без инцидентов, подтвердили там.

На митинг прибыли люди не только из Риги, но и ее окрестностей и других городов. Участники держат в руках флаги Латвии и плакаты с надписями "Руки прочь от Ушакова!", "Оставьте в покое Рижскую думу. Дайте хорошее образование нашим детям", "За Нила!", "Где наши пенсии?" и другими.

Галерея: Митинг в поддержку Ушакова

Ранее Служба госбезопасности призвала жителей не поддаваться на провокации и не участвовать в противоправных действиях, подвергающих опасности безопасность окружающих и общественный порядок, за которые законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.

НАВЕРХ