Большой теннис в Риге! Остапенко и Севастова принесли Латвии две победы над Словакией
Обновлено

Кубок Федерации в Арене Рига

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В эти выходные, 9 и 10 февраля, в Арене Рига проходит Кубок Федерации, в рамках которого женская сборная Латвии по теннису встречается с командой Словакии.

Галерея: Открытие Кубка Федерации в Арене Рига 

Первыми на корт Арены Рига вышла вторая ракетка Латвии Алёна Остапенко, занимающая 22 место в рейтинге WTA, и представляющая Словакию Ребекка Шрамкова, занимающая 188 место.

На радость зрителей Остапенко принесла в копилку Латвии первую победу против Словакии.

Она одолела противницу со счётом 7-5, 6-7 (5:7), 6-1, таким образом со счетом 1-0 выведя Латвию в лидеры дуэли против Словакии.

Галерея: Алёна Остапенко - Ребекка Шрамкова

Следующая игра состоялась между Анастасией Севастовой, занимающей 11 позицию в мировом рейтинге WTA, и Анне Каролиной Шмидловой, расположившейся на 61 месте.

Их встреча со счетом 6-4, 6-0 также закончилась победой латвийской теннисистки.

Таким образом в двух встречах Латвия одержала уже две победы и стремительно приближается к цели сыграть за место в первой Мировой группе!

Напомним, победит та команда, которая первой наберет три победы. 

Галерея: Анастасия Севастова - Анне Каролина Шмидлова

"Конечно, очень приятно снова играть дома. Я не играла в Латвии с 12-летнего возраста. Знаю, что легко не будет, но я уже не могу дождаться матчей", - на пресс-конференции перед Кубком Федерации сказала Алёна Остапенко.

"У нас превосходная и талантливая команда. Думаю, мы можем добиться многого. Думаю, что мы также способны шокировать теннисный мир", - ранее заявил капитан сборной Латвии Адриан Жгун.

Галерея: Пресс-конференция женской сборной Латвии по теннису

Напомним, победитель пары Латвия - Словакия в апреле сыграет за место в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет бороться за место во второй группе.

В состав женской сборной Латвии по теннису включены Алёна Остапенко, Анастасия Севастова, Диана Марцинкевич, Даниэла Висмане и 16-летняя Патриция Шпака.

НАВЕРХ