Весной и летом в Латвии пройдут международные военные учения

Военные учения. Иллюстративное фото

ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

В Латвии весной и летом предусмотрены военные учения, в которых примут участие несколько тысяч солдат, сообщается в документе, подготовленном Министерством обороны для рассмотрения в правительстве.

С 12 апреля до 5 мая в Латвии пройдут общие учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и иностранных вооруженных сил "Furious Hammer". Это тактические полевые учения, в которых планируют принять участие военнослужащие Эстонии и представители размещенной в Эстонии боевой группы НАТО из Великобритании, Франции и Дании.

С 13 по 25 мая в Латвии пройдут учения "Summer Shield XVI", на которых будут отрабатываться планирование и управление различными тактическими операциями. В учениях примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и боевой группы НАТО под руководством Канады, а также военнослужащие США.

С 13 мая до 14 июля на территории Латвии будут проходить тактические учения воздушного десанта "Swift Response 19", в которых примут участие подразделения вооруженных сил США и Латвии. С 27 мая до 2 июня предусмотрены учения "Efp est kg Certex" с участием латвийских военных и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО.

С 26 июня по 9 июля планируются совместные учения латвийской армии и вооруженных сил других государств "Jef (M) 19 Amphibex" по отработке навыков морского десантирования. В них примут участие военнослужащие Швеции, Финляндии и государств-членов НАТО.

НАВЕРХ