Латыш, работая в Нидерландах, накопил на операцию по смене пола

Пиктограмма на двери туалета

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Причины уезжать на заработки за границу у всех разные, но то, что послужило поводом для Даниэля перебраться в Нидерланды, может удивить многих - он хотел собрать денег на операцию по смене пола, сообщают "Новости TV3".

Несмотря на то, что Даниэль родился девочкой в одном из городов Латгале, всю жизнь он ощущал себя мальчиком. Его ожидает несколько операций, чтобы сменить пол физиологически.

Для того, чтобы собрать денег на операцию, Даниэль поехал работать в Нидерланды.

"Я вернулся, потому что все дела по смене пола хочу сделать в Латвии. Во-первых, чтобы было проще сменить документы", - рассказывает он.

"Чтобы можно было сменить, нужно сделать минимум одну операцию, тогда не будет всего этого напряга. Хотя бы меньше бюрократии".

В Нидерландах Даниэль занимался тяжелым физическим трудом в теплицах. Зарплата была хорошая, но хозяин забирал свою часть - нужно было платить за жилье, питание и даже велосипед, на котором добираться до работы. Если жить экономно, то можно нормально накопить.

"Десять часов каждый день, пять дней в неделю, - рассказал передаче Даниэль. - В неделю на руки получал 320 евро. Так за полгода и накопил".

Даниэль не скрывал от других работников, на что собирал деньги, остальные воспринимали это без предубеждений и даже желали удачи, рассказал он.

На родине Даниэль нашел единомышленников и работает в организации секс-меньшинств, а также ведет свой блог на YouTube.

Он говорит, что в Латвии много таких людей, как он. Даниэль призывает подобных себе не скрываться и участвовать в общественной жизни, а не мучиться всю жизнь и, возможно, покончить в конце концов с собой сообщают Новости TV3.

НАВЕРХ