В Риге перевозка пассажиров на маршрутках может привести к миллионным убыткам

Рижские маршрутки

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

В октябре завершился объявленный Rīgas satiksme в 2016 году конкурс на 90 миллионов евро на право перевозить в Риге пассажиров на микроавтобусах. Договор получило предприятие члена "Честь служить Риге" и работника Rīgas satiksme Александра Брандавса Rīgas mikroautobusu satiksme. 

Новый договор в силе с декабря.  Перевозка одного пассажира в микроавтобусе стоит один евро и 34 цента. Для пассажиров цена не изменится - за поездку нужно будет платить 1,15 евро. Разницу - 24 цента - должно доплатить Rīgas satiksme. В год это может обойтись в 6-7 миллионов евро, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Конкурс на услуги бусиков организовало правление Бемхенса, закупочной комиссией руководил Волкинштейн. Сейчас оба в тюрьме. Новый руководитель Rīgas satiksme Анрийс Матисс лоббируемую ранее услугу микроавтобусов хочет ограничить.

Чтобы попасть с отдаленных районов города в центр и обратно, рижане могут ехать на транспорте Rīgas satiksme или использовать частные микроавтобусы. Бусики в Риге считаются транспортом повышенного комфорта, несмотря на то, что цена поездки не отличается от остального городского транспорта.

С 2012 года услугу минибусов в Риге оказывает одна фирма - Rīgas mikroautobusu satiksme. Ежегодно она перевозит 12 миллионов пассажиров. Договор с Rīgas satiksme у нее завершился в начале декабря 2018 года. Однако фирма победила и в следующем конкурсе и сможет перевозить рижан еще восемь лет.

Rīgas mikroautobusu satiksme - товарищество предприятий B-Bus и Sabiedriskais autobuss. Оно было создано в 2012 году. Со значительной прибылью работают все - как само товарищество, так и его участники. Владельцем  B-Bus и Sabiedriskais autobuss является зарегистрированная в Бельгии компания B – international.

Ранее звучала информация, что предприятие контролирует работник  Rīgas satiksme и член ЧСР Александр Брандавс, однако он все отрицает и прямых ответов избегает.

С 2018 года в Латвии вступили в силу более строгие законы по борьбе с отмыванием денег. Всем фирмам пришлось указывать настоящих получателей прибыли, которые ранее скрывались за зарегистрированными за рубежом фирмами. Сейчас в коммерческом регистре можно найти, что Брандавс является получателем прибыли как в B-Buss, так и в Rīgas mikroautobusu satiksme. Это означает, что он контролирует предприятие, которое оказывает услуги Rīgas satiksme, в то же самое время он является руководителем отдела электронных расчетов и проектов Rīgas satiksme и как член Rīgas karte контролирует взаиморасчеты.

Чтобы выбрать поставщика услуг минибусов на следующие восемь лет, Rīgas satiksme объявило конкурс еще в 2016 году. С предприятием Брандавса пытались конкурировать компании, во владельцах которых семья Андриса Шкеле и президент Itera Latvija Юрис Савицкис. Лиепайский автобусный парк и объединение сообщества Nordeka пытались оспорить пункты конкурса, требующие описать новые маршруты, прогнозировать возможный поток пассажиров и характеризовать запланированные виды билетов.

Чтобы все это подготовить, нужно сотрудничать с  Rīgas karte. Член правления этого предприятия - Александр Брандавс. Таким образом, идеи нужно обсуждать с лицом, являющимся получателем прибыли второго претендента - Rīgas mikroautobusu satiksme.

Новый договор вступил в силу в декабре. С ним изменился и порядок расчетов. Если раньше Rīgas mikroautobusu satiksme получало по 1,15 за каждого пассажира, то в новом договоре себестоимость перевозки составляет 1,34 евро. Так как стоимость проезда не изменилась, разницу придется доплачивать заказчику услуги - Rīgas satiksme. Кроме того, самоуправление выделило 40 бусиков для перевозки школьников и пенсионеров, за поездки которых платит город. 

По словам Анрийса Матисса, эти потери придется компенсировать, и это уже вопрос к Рижской думе.

"Нужно отметить, что сейчас подсчитанная Rīgas satiksme себестоимость поездки составляет 1,175 евро. Если мы сравним эти числа, то видно, что утвержденная нами себестоимость не покрывает цену Rīgas mikroautobusu satiksme, которая установлена в конкурсе. Нам точно придется увеличить себестоимость. В противном случае, если мы проецируем декабрь на этот год, то потери могут составить 6-7 миллионов евро", - заявил он.

Себестоимость одной поездки Rīgas satiksme утвердило в 2015 году. Она уже с 2017 года не покрывает расходы предприятия. Себестоимость не подняли, так как это политически чувствительный вопрос. Большой прирост позволяет оспорить способность руководства работать по-хозяйски. Поэтому предприятие ежегодно просит думу покрыть потери. В прошлом году сумма превысила 17 млн евро. Договор с Rīgas mikroautobusu satiksme увеличит ее на 6-7 миллионов. Потери можно снизить, сократив доверенные Rīgas mikroautobusu satiksme перевозки.

Однако это будет сильным ударом по Rīgas satiksme и его работнику Александру Брандавсу. Его ждет еще одно неприятное событие. Матисс читает, что Брандавс не может одновременно работать в Rīgas satiksme и контролировать Rīgas mikroautobusu satiksme.

Сейчас правление Rīgas satiksme уже отозвало разрешение для Брандавса объединять должности руководителя отдела электронных расчетов и проектов и должность члена правления Rīgas karte. Ему нужно в течение месяца решить, в каком из предприятий он останется.

НАВЕРХ