Британия после Brexit усилит военное присутствие

Митинг

ФОТО: Reuters/AFP/AP/EPA/Scanpix

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что после выхода из Евросоюза Лондон должен быть готов к расширению своего военного присутствия за рубежом и к действиям против стран, которые нарушают международные законы. Выдержки из его предстоящего выступления 11 февраля приводит Интерфакс.

Галерея: Страсти вокруг Brexit 

"Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Это момент, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, нарастить смертоносность нашего оружия и его удельный вес", − намерен заявить министр.

К задачам страны он отнес, в том числе, и противостояние "возрождающейся России" в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, страны НАТО должны развивать способности справляться с теми провокациям, которые устраивает Москва.

"За такие действия Россия должна дорого заплатить", − говорится в тексте выступления Уильямса.

Как уже сообщал наш портал, латвийский Сейм на прошлой неделе принял декларацию о правах граждан Великобритании в Латвии после "Brexit", подтверждающую, что гражданам Великобритании, законно находящимся в Латвии, будут обеспечены по возможности благоприятные условия проживания и работы даже в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

НАВЕРХ