"Челси" потерпел крупнейшее поражение за 28 лет

Серхио Агуэро

ФОТО: JON SUPER/AP/SCANPIX

"Манчестер Сити" нанёс "Челси" самое крупное поражение в матче чемпионата Англии за 28 лет. Подопечные Хосепа Гвардиолы победили со счетом 6:0 и вышли на первое место в турнирной таблице.

Голами отметились Илкай Гюндоган, дважды Рахим Стерлинг и хет-трик оформил Серхио Агуэро. Двумя голевыми передачами отметился украинский футболист Александр Зинченко.

Тренер "Челси" Маурицио Сарри сразу после поражения бросился в подтрибунное помещение, видимо, чтобы перекурить. Итальянец так спешил, что прошёл мимо тянущего ему руку Гвардиолы.

"Я не видел его в тот момент, как обычно поприветствую его попозже. Тогда я хотел уйти в раздевалку и не заметил его", - позже скажет Сарри.  

Для "Челси" это поражение стало самым крупным за последние 28 лет. Тогда "синие" уступили "Ноттингем Форесту" со счётом 0:7.

Интересно, что в эпоху Романа Абрамовича, лондонский клуб лишь дважды проигрывал с разницей в четыре гола. Оба раза в этом сезоне под руководством Сарри.

Судя по всему, будущее итальянского тренера в "Челси" находится под большим вопросом. Впереди у лондонцев матч в Лиге Европы против "Мальмё", а затем матча против "МЮ" и всё того же "Сити" в финале Кубка Лиги.

"Сити" благодаря победе над "Челси" вышел на первое место в чемпионате Англии, опередив "Ливерпуль" по показателю забитых и пропущенных мячей. Правда, у ливерпульской команды есть ещё игра в запасе. "Челси" опустился на 6-е место и вылетел из еврокубковой зоны.

НАВЕРХ