Спустя полтора месяца после трагедии: как дела у спасенного под завалами малыша Вани

ФОТО: скриншот видео

В эфире телепрограммы «Здоровье» на российском Первом канале вышел сюжет о пострадавшем в Магнитогорске младенце.

Стало известно, что маленький ребенок, 11-месячный Ваня, найденный под завалами после взрыва дома, не лишился ноги и сможет самостоятельно передвигаться.  

Мать 11-месячного мальчика рассказала, что до взрыва ее сын ползал, ходил по кроватке и мог передвигаться при поддержке родителей. Несмотря на все опасения, он сможет сделать свои первые шаги и в будущем — ходить.

Напомним, что 10-месячного мальчика нашли живым 1 января спустя более чем 30 часов после начала спасательной операции. Ему потребовалась срочная эвакуация в Москву: у ребенка диагностировали закрытую травму головы, множественные переломы, обморожения и общее переохлаждение.

Когда его достали, у него была черная нога — следствие серьезного обморожения и перелома. Предстояла ампутация, и мальчика отправили в Москву в клинику Рошаля. Во время перелета ребенка согревал специальный аппарат, который равномерно обдувал его тело и помогал сосудам восстанавливаться. Уже в больнице выяснилось, что под завалами он ел строительный мусор, который падал ему на лицо.

Сейчас мальчик продолжает находиться в больнице с мамой. После выписки они вернутся в Магнитогорск, где семья получила новую квартиру.

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске произошел ранним утром 31 декабря, погибли 39 человек.  

НАВЕРХ