Российские СМИ сообщили о возрождении завода "РАФ", но в Елгаве об этом никто не в курсе

Микроавтобусы "РАФ" у Рижского мотормузея

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Ни самоуправление Елгавы, ни руководство Елгавского индустриального парка не располагает информацией о планах ООО "Rigas Autobusu Fabrika, RAF" возродить в городе производство микроавтобусов "РАФ", о чем осенью 2018 года сообщала "Российская газета".

Производство планируется на территории бывшего завода "РАФ" в Елгаве, где теперь хозяйничает "NP Jelgavas biznesa parks". Его управляющая Арта Нордмане сказала агентству ЛЕТА, что никто не интересовался возможностью производить в парке автобусы. Кроме того, почти все производственные помещения в парке уже заняты, свободно только одно площадью 2500 кв. м.

Представитель самоуправления Эгита Вейнберга также заявила, что у самоуправления нет информации о планах возобновления производства.

Как писала "Российская газета", 30 августа зарегистрировано предприятие "Rigas Autobusu Fabrika, RAF", и производство планируется начать на бывшем заводе "РАФ" в Елгаве. Владелец предприятия, гражданин Украины Кирилл Шумейко сказал газете, что планируется производить городской электротранспорт малыми сериями.

Речь идет о троллейбусах и автобусах с электроприводом. автоприцепах, возможно, микроавтобусах под брендом "РАФ", которые будут производиться в сотрудничестве с международной автостроительной компанией. Как заявил газете Шумейко, производство микроавтобусов планируется запустить в 2020 году.

НАВЕРХ