Мебель в аренду: Будет ли эта услуга доступна в нашей IKEA?

ФОТО: SUSANA VERA/REUTERS

Недавно мы писали о том, что концерн IKEA в заботе об экологии собирается предоставить клиентам новую услугу - офисную и кухонную мебель можно будет взять в аренду, а затем вернуть. Первой страной, где введут эту практику уже в феврале станет Швейцария. Будет ли доступна аренда мебели в Латвии? И какие еще экологические проекты поддерживает наша IKEA? Эти вопросы мы адресовали руководителю общественных отношений IKEA в странах Балтии Ренате Данте.

"Аренда мебели – инициатива магазинов IKEA в других странах. - говорит Рената Данте. - Это экспериментальный проект, и мы будем внимательно следить за его результатами. Поскольку магазин IKEA Latvija открыт только с 30 августа прошлого года, наш приоритет состоит в том, чтобы удовлетворить желания покупателей и помочь улучшить их повседневную жизнь дома". 

Кухня из экоматериалов

ФОТО: Рекламные материалы

Что касается эко-инициатив, по словам Ренаты Данте в магазине IKEA Latvija проводится целый ряд мероприятий в сфере устойчивого развития.

"В магазине IKEA в Риге доступны более 500 видов долгосрочных товаров: от LED лампочек до различных контейнеров для сортировки отходов и мебели, произведенной из переработанных материалов.

Наша цель - предложить легко применяемые решения по приемлемой цене, содействуя соблюдению принципов циклической экономики в повседневной жизни".

Например, в июне прошлого года IKEA объявила о намерении, начиная с января 2020 года не продавать одноразовые товары из пластика – соломинки, тарелки, кружки, мешки для хранения продовольствия, мусорные мешки.

Начиная с 2030 года, IKEA планирует использовать только переработанный пластик.

Долгосрочные решения используются и в других сферах деятельности магазина. 

Столик для компьютера DAVE (IKEA).

ФОТО: IKEA

"Например, в помещении используется только светодиодное освещение, солнечные батареи помогают производить теплую воду, а вместо световых выключателей используются датчики движения, которые помогают сэкономить электроэнергию. В магазине и для работников и для покупателей обеспечена возможность сортировать отходы.

"Наша цель - добиться того, чтобы деятельность магазина по возможности меньше влияла на природу", - подчеркивает Рената Данте.

НАВЕРХ