Рижское "Динамо" под открытым небом обыграло минчан. Продолжаем борьбу за плей-офф!

ФОТО: www.dinamoriga.lv

Рижское "Динамо" продолжает борьбу за плей-офф. Сегодня подопечные Гирта Анкипанса обыграли минское "Динамо" со счётом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Матч проходил под открытым небом на хоккейной площадке рижской средней школы № 84.

Матч начался с активных действий хозяев, которые задавали темп игры практически на протяжении всего первого периода. Счёт в матче был открыт на 11-й минуте — Гинтс Мейя забил свой 5-й гол в этом сезоне.

Ближе к концу первой 20-минутки несколько опасных моментов создали и минчане, но Тимур Билялов, который сегодня защищал ворота рижского «Динамо», не позволил гостям отличиться.

Во втором периоде рижанам удалось удвоить своём преимущество — на 24-й минуте Оскар Батня подкорректировал бросок Липсберга и сделал счёт 2:0. Правда, совсем скоро гости сумели сократить отставание. Пока Кристап Зиле находился на скамейке штрафников, Олег Евенко поразил ворота Билялова.

Рижское «Динамо» забросило ещё одну шайбу во втором периоде, но арбитр встречи, после просмотра видеоповтора решил не засчитывал гол Майоне из-за помехи вратарю.

Заключительный период также прошёл в хорошем темпе. Команды играли в активный хоккей и создавали моменты на радость зрителям. На 48-й минуте Виталий Павлов сделал классную передачу Андрису Джериньшу и тот забил третий гол в ворота минчан.

Галерея: Динамо Рига - Динамо Минск

В оставшееся время минчане имели несколько неплохих возможностей забить, но рижане всё равно были ближе к голу. В одном из эпизодов Сотниекс убегал 1 в 0, но сзади сфолил хоккеист минского «Динамо». Судья назначил буллит, но Лаурис Дарзиньш пробил безхитростно.

До конца основного времени счёт так и не изменился. 3:1 — победа рижской команды, которая продолжает борьбу за плей-офф.

Видео: Лучшие моменты матча

К сожалению, наш прямой конкурент за место в плей-офф ХК «Сочи» сегодня также одержал победу. Сочинцы на выезде уступали московскому «Динамо» со счётом 2:1, но в самом конце основного времени сумели сравнять, а в овертайме вырвать победу.

В следующем матче рижское «Динамо» сыграет со «Слованом», который занимает последнее место в Западной конференции. Матч состоится 18 февраля в Риге.

НАВЕРХ