В Рижском регионе девочка рассказала школьному психологу о сексуальном насилии, но тот не отреагировал

ФОТО: Pixabay

Госполиция на этой неделе по подозрению в сексуальном использовании несовершеннолетней девочки задержала мужчину. Более того, в школе на сообщения девочки о происходящем никто не отреагировал, сообщает агентство ЛЕТА.

Сексуальное использование могло происходить длительное время. Задержанное лицо было близким подростку, однако начальник Госполиции Интс Кюзис не комментирует, был ли он членом семьи. Преступление произошло в Рижском регионе.

В рамках следствия выяснилось, что ребенок обращался за помощью к школьному психологу, однако на сказанное ребенком никто не отреагировал.

Несмотря на то, что дети могут хитрить, правдивость информации в таких случаях специалист проверить может, указал Кюзис.

Согласно данным о работе Госполиции, презентованным Кюзисом на комиссии Сейма, в прошлом году в различных преступлениях пострадали 525 детей, что на семь меньше, чем годом ранее. В сфере нравственности и половой неприкосновенности пострадали 229 несовершеннолетних, что на 14% больше, чем годом ранее.

От жестокости и насилия в прошлом году пострадали 92 ребенка, что на 4,5 меньше, чем в 2017 году. От имущественных преступлений пострадали 74 ребенка.

Комментируя данные, начальник Госполиции указал, что полиция по-прежнему "вытаскивает айсберг из воды", так как ежегодно растет число пострадавших в сфере доверия детей.

Чаще всего дети страдали от сексуального использования дома, что означает, что насильниками являются члены семьи или приближенные к ним лица. В то же время, насильники ищут жертв и в интернете.

НАВЕРХ