Канделаки защитила показ детских боёв по ТВ

Тина Канделаки

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки дала интервью "Русской службе ВВС", в котором прокомментировала скандал связанный с трансляцией поединков с участием детей на турнире в Грозном в 2016 году.

Канделаки не отрицает, что принимала непосредственное участие в организации трансляции этих боёв из Грозного, но поединки показывались на платном канале. 

Генеральный продюсер "Матч ТВ" также выразила недоумение, почему участие детей именно в смешанных единоборствах (MMA) вызывает такое негодование.

"Что же никого не волнуют маленькие хоккеисты? Маленькие гимнастки? Вы не представляете, что происходит с девочками, которые занимаются гимнастикой", - сказала Канделаки.

По её мнению, такого резонанса бы не было, если бы в турнире не принимали участие дети Рамзана Кадырова, которые и победили.

Напомним, что в 2016 году в Грозном состоялось сразу три показательных поединка с участием сыновей Кадырова, старшему из которых на тот момент было всего 10 лет. Эти бои транслировались по телевидению, что вызвало бурную реакцию и критику общественности. Например, тогдашний глава Союза ММА России Фёдор Емельяненко выразил возмущение и назвал организацию поединков с участием детей до 12 лет недопустимой. 

В интервью "Русской службе ВВС" Канделаки также высказалась на тему президентской кампании Ксении Собчак, протестах в 2011 году, конфликте с Василием Уткиным и конкуренции с Юрием Дудём.

Видео: Интервью Тины Канделаки

НАВЕРХ