Видео: Малкин дисквалифицирован и оштрафован за опасную игру клюшкой

Евгений Малкин

ФОТО: AP/LETA

Российский хоккеист Евгений Малкин, который выступает за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз", получил одноматчевую дисквалификацию за опасную игру высокоподнятой клюшкой. 

Инцидент произошёл в третьем периоде матча против "Филадельфии" (4:1). Австрийский хоккеист Михаэль Раффль попытался отобрать шайбу у россиянина и нанёс ему удар в затылок. Малкин не растерялся и отмахнулся от обидчика клюшкой. Арбитры расценили этот эпизод, как опасную игру высокоподнятой клюшкой и удалили форварда "Питтсбурга" до конца игры.

За это нарушение Малкин был дисквалифицирован на один матч. Кроме того, с зарплаты российского хоккеиста удержат более 51 тысячи долларов. Об этом во вторник объявила пресс-служба лиги со ссылкой на департамент по вопросам безопасности игроков.

Сам Малкин после матча заявил, что не пытался попасть в Раффля. 

"Я осознаю, что это глупый поступок и знаю, что сыграл грязно. Но я не попал по нему, а лишь клюшкой коснулся его клюшки. Ему не грозила опасность, не было крови и ничего такого. В следующий раз я буду умнее", - цитирует Малкина USA Today.

НАВЕРХ