"Реал" обыграл "Аякс" благодаря системе VAR. "Тоттенхэм" разгромил "Боруссию"

Аякс - Реал Мадрид

ФОТО: WOLFGANG RATTAY/REUTERS/Scanpix

В среду вечером состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Мадридский "Реал" на выезде обыграл "Аякс", а "Тоттенхэм" забил три безответных мяча в ворота "Боруссии".

Аякс - Реал Мадрид 1:2

"Аякс" на правах хозяев поля начал с прессинга более именитого соперника. В первые 10 минут голландцы полностью доминировали на поле, а действующий победитель Лиги чемпионов с трудом выбирался со своей половины.

Где-то к 20-й минуте игра начала выравниваться, правда это не помешало хозяевам создать опаснейший момент - Душан Тадич получил не очень удобный пас, подстроился и в падении пробил в штангу. В этот момент те, кто поставил деньги на лёгкую победу "Реала", наверняка схватились за голову.

На 37-й минуте случился самый спорный момент матча. Голландцам удалось забить после розыгрыша углового, но судья после просмотра видеоповтора решил отменить взятие ворот. Очень неоднозначный момент, который будут обсуждать ближайшие дни.

В целом, голландцы "возили" гостей весь первый тайм, но каркас ворот и судья спасли "Реал" от голов. Удивляться такой прыти "Аякса" не стоит, голландцы не проиграли ни одного матча на групповом этапе.

В начале второго тайма гости собрались и открыли счёт в матче - Винисиус Жуниор провёл отличный сольный проход и выкатил мяч на Карима Бензему, который не промахнулся.

15 минут спустя амстердамцы на радость болельщикам на стадионе смогли всё-таки поразить ворота Куртуа - Хаким Зиех оказался в центре штрафной и замкнул прострел ударом в угол ворот.

Концовка матча получилась по-настоящему жаркой. На 87-й минуте вышедший на замену Марко Асенсио вывел "Реал" вперёд, а на третьей добавленной Каспер Дольберг оказался один на один с вратарём испанцев, но переиграть Куртуа не смог.

"Реал" одержал очень непростую победу на выезде и перед ответной встречей будет в суперкомфортной ситуации. "Аякс", в свою очередь, провёл очень достойный матч и не заслуживал поражения. Всё решится 5 марта в Мадриде

Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд 3:0

Английский "Тоттенхэм" неожиданно разгромил дортмундскую "Боруссию" со счётом 3:0. Матч проходил на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Голами в составе хозяев отметились Сон Хын Мин, Ян Вертонген и Фернандо Льоренте. Все три мяча были забиты во втором тайме.

В футболе, конечно, бывает разное, но с трудом верится, что немецкая команда сможет отыграться.

НАВЕРХ