Афганский мальчик, которому Месси подарил футболку, стал мишенью талибов

ФОТО: Rahmat Gul/AP/Scanpix

В начале 2016 года весь мир умилялся историей про 5-летнего мальчика Мартазы Ахмади из Афганистана.

Ребёнка случайно сфотографировали, когда он гонял мяч в самодельной "футболке" из полиэтиленового пакета. Мартаза самостоятельно сделал себе такую форму и на ней маркером написал имя своего кумира - Лионеля Месси.

Пресса подхватила эту историю, сделала мальчика популярным и организовала встречу Месси и ребёнка в Катаре. Во время этой встречи аргентинец подарил Муртазе настоящую футболку сборной Аргентины.

ФОТО: STR KARIM JAAFAR/AFP/Scanpix

К сожалению, история не имеет счастливого конца. Известность обернулась для мальчишки неприятностями. Мама Мартазы в интервью CNN рассказала, что на их семью началась настоящая охота различных экстремистских групп, в том числе талибов. Они уверены, что футболист подарил парню не только майку, но и перевёл денежную сумму.

"В Кабуле я не могу выйти из дома, мама не разрешает мне этого. Она боится, и я играю в доме вместе со своим другом. Когда я был в родном городе, не мог носить футболку Месси. Мы боялись, что кто-то причинит мне вред. Я хочу, чтобы меня забрали из этой страны, потому что здесь идут бои. Я хочу стать таким футболистом как Месси", - цитирует CNN Муртазу Ахмади

Семья мальчика была вынуждена покинуть родной город и перебраться в Кабул, так как боялась, что Мартазу похитят и будут требовать выкуп. Теперь мама мальчика призывает Лионеля Месси спасти сына и помочь ему уехать из Афганистана.

НАВЕРХ