Забастовка в Берлине: встал весь общественный транспорт

Забастовка в Берлине

ФОТО: Reuters/ScanPix

Утром в пятницу, 15 февраля, в Берлине проходит первая за последние семь лет крупная забастовка работников общественного транспорта. Как сообщает Deutsche Welle, акция протеста затронула сотни тысяч пассажиров - не ходят трамваи и поезда метров, отменено большинство автобусных рейсов.

Забастовка должна завершиться в полдень, однако транспортное предприятие BVG ожидает, что на полное восстановление движения общественного транспорта потребуется еще несколько часов.

С помощью забастовки профсоюз пытается увеличить давление на работодателя во время переговоров об условиях работы и заработной плате.

Так, для всех 14 тысяч сотрудников отрасли требуют введения 36,5-часовой рабочей недели, выплачивания рождественских премий новичкам, увеличения зарплаты более быстрыми темпами. Кроме того, профсоюз Verdi требует, чтобы всем его членам единовременно выплатили по 500 евро.

Отметим, что недавно в результате забастовки было закрыто воздушное пространство Бельгии. По подсчетам, эта забастовка нанесла экономике страны ущерб в размере 929 млн евро.

НАВЕРХ