Литва не собирается отдавать управление инфраструктурой Rail Baltica Латвии и Эстонии

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

После прокладки скоростной железной дороги "Rail Baltica", которая соединит страны Балтии и Польшу, Литва не передаст управление ее инфраструктурой никакому другому государству, заявил министр транспорта Литвы Рокас Масюлис.

Он подчеркнул, что должны быть созданы четкие правила, чтобы у перевозчиков всех трех стран были равные права пользоваться железной дорогой.

"Мы дискутировали об управлении инфраструктурой, чтобы были четкие правила, как эти ж/д мощности будут разделены, чтобы у латышей и эстонцев были такие же права, как у литовцев, потому что с их стороны есть опасения, как бы литовцы не закрыли путь на север. Разумеется, отдать управление железными дорогами никакому другому государству мы точно не можем, но мы готовы согласиться с любым прозрачным механизмом", - сказал Масюлис, который в четверг встречался с новым министром сообщения Латвии Талисом Линкайтсом.

По словам Масюлиса, латыши и эстонцы, вероятно, согласились бы с тем, чтобы управление "Rail Baltica" осуществляла одна компания, однако опасаются, что литовцы могут препятствовать провозу их грузов, якобы поэтому Литва не строит "Rail Baltica" на север от Каунаса: "Но мы в этом продвинулись дальше всех, так что мы своими действиями пытаемся доказать, что злого умысла здесь нет", - сказал министр.

Комментируя модель, как разделить ж/д мощности, литовский министр сказал, что это могла бы быть биржа или электронные аукционы. "Как, например, в энергетике, где газовая труба тоже одна, но эстонцы свободно резервируют мощности, и газ поступает в Эстонию, есть компьютерная система биржи - то же можно делать и здесь, чтобы не было никаких рисков. Могут быть электронные аукционы, может быть и ж/д биржа, которая будет распределять, у кого какая очередность ехать", - сказал Масюлис.

"В правовом смысле отдать управление железной дорогой мы не можем - мы не согласимся, чтобы пришли другие страны, потому что это вопросы национальной безопасности", - добавил он.

Масюлис еще в октябре 2017 года заявил, что инфраструктура "Rail Baltica" на территории страны должна принадлежать государству, а не совместному предприятию "RB Rail". Тогда министр выразил надежду, что такую же позицию займут и Латвия с Эстонией.

Прежнее руководство "RB Rail" не раз декларировало стремление перенять в управление будущую инфраструктуру "Rail Baltica", которая, согласно литовским законам, имеет стратегическое значение для безопасности страны.

Масюлис сказал, что возлагает большие надежды на нового главу "RB Rail" Тимо Рийхимяки.

После прокладки железной дороги протяженностью 700 км от Каунаса до Таллина поездка из Вильнюса в Таллин будет занимать 4,5 часа, а до Риги - 2 часа.

НАВЕРХ