Ему всего 14, но он уже лучший. Сергей Пиняев - будущая звезда "Манчестер Юнайтед"

Сергей Пиняев

ФОТО: instagram.com/spinyaev09

Про 14-летнего российского нападающего Сергея Пиняева сегодня в России пишут чаще, чем про Роналду и Месси. Молодой футболист считается одним из самых перспективных игроков России и лучшим в своём возрасте.

Парню всего 14 лет и он выступает за "Чертаново". В 2018 году Пиняев ездил на недельную стажировку в "Манчестер Юнайтед", где сыграл за юношескую команду в выстовочном матче против "Бари" и забил 5 голов.

В декабре стало известно, что Пиняев отправится на вторую стажировку в "МЮ" с командой 2004 года рождения.

Убедиться в феноменальном таланте Пиняева довольно легко. Достаточно зайти на YouTube, чтобы посмотреть нарезку его лучших матчей и голов. Вот, например, Сергей обводит семерых сверстников из команды "Строгино" и забивает гол.

Директор академии "Чертаново" Николай Ларин рассказал, что за 15 лет на стажировку в "Манчестер" приезжало много футболистов, но Сергей - лучший. Об этом говорит и руководитель академии английского клуба.

О заинтересованности "МЮ" говорит и тот факт, что на тренировку Пиняева приехал тренер главной команды Оле-Гуннар Сульшер.

Помимо тренировок с "молодёжкой", Пиняеву дали возможность провести тренировку и с главной командой.

"Они все очень дружелюбные, показывают, что они все досягаемы. Погба даже иногда пробегал мимо и похлопывал по плечу", – рассказал Пиняев в интервью Sports.ru.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

дядя Стёпа🤩😅

A post shared by Sergey Pinyaev (@spinyaev09) on

Подобная стажировка в иностранном клубе - это нестандартное событие. Зарубежные клубы редко проявляют интерес к российским молодым талантам из-за отсутствия европейского паспорта, а также регламента FIFA, который не позволяет переезжать в другую страну до 18 лет.

У FIFA очень жёсткие правила касательно переездов футболистов-подростков из одной страны в другую.

Главный спортивный юрист России Михаил Прокопец в интервью Sports.ru рассказал, что в FIFA разработали целый кодекс правил, который запрещает международный переход футболистов до 18 лет. Есть одно исключение - переезд обоих родителей в другую страну. Правда, в FIFA пристально следят за всеми такими случаями, изучают причину переезда, смотрят, где они работали до этого. Именно поэтому Пиняеву нужно ждать наступления 18-летия.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🤲🙊

A post shared by Sergey Pinyaev (@spinyaev09) on

К сожалению, английские законы не позволяют Пиняеву ездить на стажировку чаще двух недель в год, поэтому парень уже с нетерпением ждёт наступления 2020 года, чтобы вновь поехать в Манчестер.

Ларин уверен, что талантов уровня Сергея сегодня в России нет. Многие считают, что Пиняев не просто перспективный игрок, а один из самых талантливых за последнее десятилетие.

Недавно про Сергея Пиняева снял сюжет бывший футболист и телеведущий Евгений Савин, который рассказал, что несмотря на всю шумиху вокруг, футболист остаётся достаточно скромным и, что самое главное, с холодной головой.

Очень часто бывает так, что те, о ком говорили в 13-15 лет, потом пропадали и от перспектив не оставалось и следа. Важно, чтобы Сергей не переставал работать, развивался, а поездки в Манчестер не вскружили ему голову. Очень хочется верить, что мир не потеряет талантливого футболиста и у Сергея всё получится.

НАВЕРХ