Петравича: стать политиком меня побудила увиденная на селе бедность

Рамона Петравича

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Министра благосостояния Рамону Петравичу заняться политикой побудила увиденные на селе бедность и недоступность услуг, заявила в интервью агентству ЛЕТА политик.

"Я долгое время работала в частном предприятии, жила в деревне. Возможно, в городах это так не ощущается, на на селе очень видна бедность, то, что люди не могут купить лекарства, нет даже общественного транспорта, на котором можно бы было куда-либо поехать. У семей с детьми нет возможности отвезти их в музыкальную или художественную школу. Это все накапливалось, и я поняла, что наверное нужно что-то делать. Потому что кто, если не я", - сказала Петравича.

По ее словам, ее дети выросли, и из-за всего этого она решила "что-то изменить в своей жизни, сделать что-то на благо государства, идти и помогать людям". 

В свою очередь партию KPV LV Петравича выбрала, потому что увидела в ней "новую политику", с помощью которой можно в Латвии что-то изменить. "В конце концов, за 28 лет мы дошли до того, что люди уезжают, мы на границе того, что вымрем", - указала министр.

Она отметила, что цели и идеалы KPV LV совпадают с ее личными, в результате чего она выбрала партию Артуса Кайминьша как свою и состоит в ней со дня основания. 

Галерея: Министр благосостояния Рамона Петравича

Петравича более года назад была выбрана от KPV LV в Салдусскую думу, где получила "неоценимый опыт", однако с приближением выборов в Сейм политик решила помочь своему самоуправлению уже из Сейма.

"Есть очень много вопросов, решения которых самоуправления ждут от государства, чтобы улучшить как жизнь людей, так и инфраструктуру и все остальное", - пояснила политик.

Говоря о происходящем в партии, она отметила, что надеется, что в целом ничего не поменяется. "Конечно, всегда возможно, что какой-то член уходит, но потом приходят другие. Сейчас идет обмен мнениями - каждый может выразить свое мнение и его выслушают. Мы и ссоримся, но таким образом приходим к правде. Однако так, чтобы я сказала, что ощущаю угрозу нашей партии... Совершенно точно - нет", - сказала министр.

По словам Петравичи, и не голосовавшие за правительство политики подтвердили свою готовность работать в единой команде. Партии, как сказала Петравича, главное дела и способность показать, что главные установки, находящиеся в программе, партия реализует, так как это то, чего ждет избиратель.

НАВЕРХ