Мартин Дукурс взял серебро в Лейк-Плэсиде

Мартин Дукурс

ФОТО: AP/Scanpix

Ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс в субботу занял второе место на седьмом этапе Кубка мира, проходящем на трассе в Лейк-Плэсиде, США.

Дукурс показал второе время в первом заезде, во втором он показал третье время, однако сумма позволила ему взять бронзу.

Победу на этапе одержал россиянин Александр Третьяков, которому Дукурс по сумме двух заездов уступил 0,14 секунды, а третьим стал южнокореец Юн Сунбин, который отстал от победителя на 0,25 секунды.

Четвертым в этот раз стал Никита Трегубов, а замкнули первую шестерку два немца - Аксель Юнгк и Кристофер Гтотгер.

Мартин Дукурс был единственным представителем латвийского скелетона на этом этапе, так как его брат Томас не борется за высокие места в общем зачете и хочет лучше подготовится к чемпионату мира, поэтому он через неделю выйдет на старт в Калгари, где у скелетонистов будут сразу два состязания. В свою очередь Иво Штейнбергс в Северную Америку не поехал.

Галерея: Латвийские скелетонисты и бобслеисты в Лейк-Плэсиде 

Лидером общего зачета Кубка мира является Третьяков, набравший 1269 очков, на 24 очка меньше у Сунбина. Третий с 1161 очками - Трегубов, а Мартин Дукурс отстает от пьедестала почета на 20 очков. В свою очередь Томас Дукурс - седьмой с 880 очками.

НАВЕРХ