Бобслей: четверка Киберманиса взяла серебро на этапе Кубка мира

Экипаж Оскара Киберманиса

ФОТО: Viesturs Lācis / IBSF

Экипаж четверок латвийского бобслеиста Оскара Киберманиса с разгоняющими Матисом Микнисом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой в субботу занял второе место на этапе кубка мира в Лейк-Плэсиде, США.

Таким образом, четверка Киберманиса удостаивается пьедестала уже пятый раз подряд - четыре раза было завоевано второе место и один раз третье. Лишь небольшая ошибка во втором заезде не позволила экипажу завоевать первое в этом сезоне золото.

Победителем этапа стала четверка канадца Джастина Крипса, которой Киберманис по сумме двух заездов уступил несчастные семь сотых секунды.

На шесть секунд позже латышей финишировал российский пилот Максим Андриянов, а в трех сотых секунды от пьедестала остановился титулованный немец Франческо Фридрих. Пятым стал немецкий пилот Нико Валтер, а замкнул шестерку южнокореец Вон Юн Чжон.

Неожиданно на позиции лидера после первого заезда оказался пилот из Монако Руди Риналди, однако во втором заезде он упал и наград не получил.

В общем зачете Кубка мира первое место с 1502 очками занимает Фридрих, на втором со 1424 очками расположился Киберманис, а третье место с 1405 очками занимает немец Йоханнес Лохнер. 

Галерея: Латвийские бобслеисты и скелетонисты 

Ранее в субботу латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял второе место на седьмом этапе Кубка мира, проходящем на трассе в Лейк-Плэсиде.

Дукурс показал второе время в первом заезде, во втором он показал третье время, однако сумма позволила ему взять бронзу.

НАВЕРХ